Обзор CUBOT Max - новый фаблет из Китая (+ видеообзор)

  • Цена: $119.99 (сейчас по ссылке цена 149.99)

Не так давно компания Cubot выпустила свою новинку — Cubot Max. Я до этого никогда не заказывал и не держал в руках 6 дюймовый телефон и этот Cubot Max стал моим первенцем среди подобных фаблетов.
Мой коллега по работе решил обновить свой телефон и попросил меня подобрать для него что-то большое и мощное. До этого он был обладателем Lenovo S930, так что большие диагонали его не пугали. Особо выбора у нас небыло и мы остановились на этом Куботе. Раньше я уже имел дело с этим производителем (тоже для коллеги заказывал) и качеством предыдущих моделей был, в принципе, доволен.
Я снимаю и пишу обзоры от лица рядового пользователя китайских телефонов, а не от лица человека, который любит разбирать телефоны, смотреть на них из нутри и т.д., поэтому те, кто ждали супер-подробный обзор с разборкой, краштестом и перепрошивкой, могут дальше не читать.
По дизайну — ничего необычного, самый стандартный дизайн, который может быть у телефонов. Только лишь рефленность на задней крышке придает немного интереса. Короче говоря, ничего лишнего. Первые впечатления о телефоне были положительными и, к слову, такими и остались после более подробного тестирования.

Заявленные технические характеристики:

-Система: Android 6.0 (Marshmallow)
-Процессор: 8 – ядерный, MTK6753A, 1.3 Ггц
-Память: 3GB RAM + 32GB ROM (поддержка MicroSD до 128 ГБ)
-Сим карты: две сим карты
-Частоты: LTE: 1800/2100/2600/800 МГц, WCDMA: 900/2100 МГц, GSM: 850/900/1800/1900 МГц
-Экран: 6" 2.5D IPS с разрешением HD (1280x720), мультитач на 5 касаний.
-Фронтальная камера: 2 МП (интерполяция до 5 МП)
-Основная камера: 8 МП (интерполяция до 13 МП)
-Аккумулятор: 4100 мАч
-Габариты: 16.45*8.35*0.89 см
-Вес с аккумулятором: 250 г
-Разъемы: Micro USB, 3.5 мм (аудио), слот для microSD
-Bluetooth: 4.0
-Цвета: золото, черный, белый

Распаковка и комплектация

Cubot Max поставляется в очень плотной коробке. Так как сам аппарат не маленький, то и коробка, соответственно, имеет большие габариты.



Комплектация у Cubot Max самая стандартна. В комплект входит сам телефон, MicroUSB кабель, блок питания, документация и силиконовый бампер, в котороом телефон смотрится очень нелепо. Наушников в комплекте нету. На экране уже наклеена защитная пленка.

Дизайн

Корпус телефона сделан полностью из пластика. На задней части по всей площади присутствует рифленная текстура, которая совсем немного выделяет Cubot Max среди остальных телефонов. Дизайн телефона самый обычный. В силиконовом чехле не удобно использовать телефон, так как он становится еще более массивный. Подойдет как для мужчин, так и для женщин, ведь, помимо черного цвета, есть возможность купить золотой или белый.

Есть одна странность для телефона, который выпустили в конце 2016-го года — отсутствует сканер отпечатков пальцев! Это даже как-то дико :) Возможно, для кого-то это минус, но я никогда не пользовался этими сканерами и потери «бойца» не заметил.

На фронтальной стороне находятся 6-дюймовый HD дисплей, фронтальная камера, разговорный динамик, датчики, светодиодный индикатор событий и три сенсорные кнопки под экраном без подсветки

.

На задней стороне разместилась двойная вспышка, основная камера и логотип компании




На правой грани — кнопка включения и качель громкости. Левая грань пустая. Кнопки легко нажимаются и не дребезжат при встряхивании телефона.



На верхней грани расположен аудио разъем 3.5 мм и MicroUSB. На нижней грани — динамик.


Телефон имеет 2 слота для SIM карт и отдельный слот под MicroSD, так что вам не придется выбирать между думя сим-картами и расширением памяти.

Батарея

Батарея у Cubot Max съемная и имеет заявленную емкость 4100 мАч.

После нескольких разрядок и зарядок я протестировал батарею на тестере, не знаю, на сколько точную информацию он показывает, пользовался первый раз. Тестер показал результат 3932 мАч.



Цифры это хорошо, но я привык тестировать батарею в телефонах путем прогона на нем видео. На телефон я загрузил сериал с разрешением картинки 1280*720 и начал без пауз просматривать серию за серией, предварительно зарядив смартфон до 100%. Отключил связь с интернетом, GPS, яркость была примерно на 50%, звук был на отметке примерно 90%. Прошло 6 часов и 25 минут беспрерывного просмотра и телефон сообщил, что осталось 15% батареи.

Дисплей

Cubot Max имеет 6-дюймовый IPS HD дисплей с мультитачем на 5 точек касания.



Картинка довольно яркая, но хотелось бы больше насыщености в цветах. Запаса яркости хватает для пользования в солнечную погоду наулице.



А на следующих фото Вы можете увидеть как ведет себя дисплей под различными углами обзора:



Связь



Cмартфон поддерживает 2G, 3G и 4G частоты.



Wi-Fi и GPS работают отлично. На скрине показан уровень связи с дешевым роутером TP-LINK, от которого я был отдален на 13 метров и нас разделяли две стены. Так же, предварительно установив Яндекс навигатор и закачав в него карту своей области, я протестировал GPS. Телефон синхронизировался со спутниками менее, чем за 10 секунд, при том, что я находился в квартире, далеко от окна. Были выключены все возможные связи с интернетом, работала только передача геоданных. Подтверждение этому можно посмотреть в моем видеообзоре, который я разместил в конце этого обзора.

4G не тестировал, так как в моей стране его просто не существует.

Интерфейс (ПО)

Работает Cubot Max на Android 6.0, интерфейс не перерисован. Используется «голый» андроид, и этот факт мне очень понравился, ведь каждая компания пытается придумать свою оболочку с кучей анимации, которая не редко получается глючной и плохо оптимизированной. В случае с этим телефоном — все работает очень шустро, по крайней мере пока что.




«Из коробки» установлены все гугл-сервисы, есть русский и украинский языки и FM-радио.

Железо

Cubot Max базируется на 64-битном 8-ядерном процессоре MTK6753A с частотй 1.3 Ггц, за графику отвечает Mali-T720. Для теста я запустил игру Asphalt 8 и Real Racing 3. Asphalt 8 без проблем запустился на максимальных настройках графики, не замечал никаких фризов и тормозов. Real Racing 3 тоже без проблем запустился без тормозов, но вот настроек графики я не нашел в этой игре, все перерыл, возможно, игра сама выставляет оптимальные настройки, которые нельзя изменить?..



А вот скрины с приложения CPU-Z:



Antutu 6.2.1 набрал 38253 балла.



Тест в Epic Citadel показал следующие результаты:



Камера

Камера в Cubot Max очень даже приличная, если учесть характеристики железа и цену 119.99. Макро снимает отлично, общие планы тоже выходят четкие.



Основная камера имеет 8-мегапиксельный сенсор с интерполяцией до 13 мп. Примеры фото можно посмотреть по спойлером (к сожалению, у нас в городе уже вторую неделю очень серая пасмурная погода, по этому снимков при ярком солнце нету):

Примеры фото





Видео снимает в максимальном разрешении 1920*1080 (FHD)

Пример видеосъемки Cubot Max:



Из минусов хотелось бы выделить отсутствие подсветки сенсорных кнопок под экраном (знаю, не очень важный аспект, но реально при пользовании косяков не обнаружил и хоть что-то в минуса добавил, что бы не сказали, что обзор проплаченный :) ) и еще под определенными углами экран немного меняется в цвете. Вот, собственно, и все минусы.

К плюсам могу отнести наличие индикатора событий, мультитач на 5 касаний, хороший GPS, Хорошую батарею, 3ГБ+32ГБ и качественную сборку.

Итоги

Подводя итоги, скажу, что Cubot Max — это реально качественный смарт, не знаю сколько он прослужит, как он будет вести себя дальше, но на данный момент меня в нем практически все устроило. Решать уже Вам, покупать его или нет, ведь далеко не всем удобно таскать с собой 6-дюймовую лопату, хотя, после 5.5 дюймового смарта я быстро к нему привык.

Видеообзор Cubot Max:

Планирую купить +3 Добавить в избранное +3 +11
   
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
отслеживать новые:
+
avatar
+4
Извините пожалуйста! В какой стороне тут Чернобыль?
Чернобыль где ?
+
avatar
-1
Я живу, если что, всего за 370 км от Чернобыля. Но в какой стороне, сказать затрудняюсь :)
+
avatar
+1
Жаль что пиксели на стероидах. Вот раза в 4 поменьше было бы — было бы в самый раз.
Газетка получилась неплохо.
+
avatar
0
Всё же, что там за шары на деревьях? Мне отсюда не видно, а то я бы не спрашивал.
+
avatar
+1
это омела — растение-паразит, которое растет на разных деревьях и медленно их убивает. На этом дереве их очень много развелось
+
avatar
  • YUMi
  • 01 ноября 2016, 00:12
0
Я тоже смотрел на него…
6 дюймов для меня — лучше, чем 5…
Руки большие… и зрение подсело…
Но 2 мес назад уже купил Lenovo на 5 5 дюймов
+
avatar
  • trew911
  • 01 ноября 2016, 00:28
0
РДН2 для меня маленький как то надо где то 7 дюймов, рука здоровая сфотрать тело и руку нечем (если что рост мой 204 см и остальное пропорционально)
+
avatar
0
Год-другой назад были «телефоно-планшеты» 7-инчовые, вроде Chuwi VX3, наверное, что-то подобное есть и сейчас.
+
avatar
+1
Забавно выглядело в женских руках, доставаемое из чехла-клатча.
+
avatar
  • YUMi
  • 01 ноября 2016, 12:09
0
У меня был семидюймовый планшет с карточкой…
… очень неудобно, большой размер, особенно в чехле!
Нет таких карманов!
+
avatar
  • SDR
  • 01 ноября 2016, 04:26
0
Xiaomi max 6.44, Asus Max Ultra 6.8, Lenovo Phab 6.8. Сам взял сяоми, полтора месяца пользуюсь, никаких проблем, одной рукой управляюсь.
+
avatar
0
Тоже присматриваюсь к Xiaomi max 6.44, но все не могу решить, хватит ли для обычного пользователя 2 и 16 Гиг. или все таки к 3 и 32 присмотреться..., хотя цена получается уже другая!
+
avatar
0
Я год назад купил мейзу м2 ноут с 2 и 16 гб и пока всем доволен, 2 гб хваьает и даже 16 гиг хватает без флешки, так что у каждого свои требования. Но, наверное, если бы брал смарт в конце 2016 года, то брал бы уже 3 и 32
+
avatar
0
Разумно конечно....., кстати а в КАБОТЕ отдельный слот под сд карту идет или так же как на Xiaomi max вместо одной из симок ставится?
+
avatar
0
Отдельный слот
+
avatar
0
Спасибо!
+
avatar
  • SDR
  • 01 ноября 2016, 10:59
0
На сяоми с тремя гигами свободно чуть больше гигабайта, так что два гига совсем не вариант. Миюай много жрёт оперативки. Да и что там в цене, три тыщи разница.
+
avatar
0
В таком случае, два гига действительно не вариант!)
+
avatar
  • MLook
  • 01 ноября 2016, 13:46
0
Вполне удобно, шустро, никаких затыков. Правда игры не ставил.
+
avatar
  • MLook
  • 01 ноября 2016, 13:45
0
У меня 2Гб версия, обычно свободно 600-750мб. 3к — не много, но все таки +25%. Жадные производители до оперативки и постоянной памяти, хотя цена обоим — копейки, напоминает «опции» вроде зеркала и ручки в цвет кузова.
А вот 16Гб маловато было бы без карточки, так как доступно около 11Гб, и если стоит навител итп, и много видео с собой, уже маловато.
+
avatar
0
Размера симок не увидел:
Сим карты: две сим карты
+
avatar
0
2 microSim
+
avatar
0
Нагуглить я смог, а характеристики не вижу сейчас исправленными, за сим минус.
Зато микро сим указано много раз
+
avatar
0
Не считаю это чем-то мега важным. Сейчас за 5 минут можно бесплатно в салоне мобильной связи поменять симку на симку любого размера. При выборе телефона мало кто обращает внимание на размер симки. Когда будет время, исправлю
+
avatar
+1
Тоже заказал себе, до этого 5.5 тел были