Авторизация
Зарегистрироваться

Ножницы для перепелиных яиц


Бытует мнение, что перепелиные яйца полезны для здоровья. В них много витаминов, макроэлементов, они укрепляют иммунитет. И их надо пить сырыми.

Как проверить? Надо попробовать! Конечно не одно — два яйца, а прямо месяца три их употреблять в сыром виде.
Легко сказать, но трудно сделать: разбить яйцо так, что бы крошки тонкой скорлупы не попали в само яйцо — задача не из легких. Если есть опыт, то можно резким ударом ножа это сделать хорошо. Но не всегда получается.
И вот, что бы поправлять здоровье и не тратить при этом нервы были приобретены эти ножницы.

Ручки из твердого пластика, на лезвиях написано stainless steel, но магнит липнет. Размер средний: 140 х 60 мм.

Попробуем в действии.
Берем яйцо. «Попа» яйца снизу.


Попробуем её отрезать







Получаем идеальный срез без скорлупы внутри.


На ножницах остается такая «крышечка».


Теперь срежем верх яйца - более острую часть





Получаем идеальный срез.


Если сравнить фотографии со срезанным низом и верхом, то можно увидеть одну особенность: со срезным верхом содержимое вот-вот выльется из скорлупы. Поэтому лучше резать «попки». Все дело в том, что в нижней части яйца находится воздушная камера, и если резать там, то получается с небольшим запасом.



Еще немного фото ножниц







Ножницы приобретались 29.09.2016 за 76,62₽. На 11.11.2016 магазин предлагает их по 78,32₽ с учетом распродажи.
Планирую купить +25 Добавить в избранное +25 +43
свернуть развернуть
Комментарии (79)
RSS
+
avatar
  • SL-SPB
  • 10 ноября 2016, 21:04
+18
надо пить
Согласен.
+
avatar
  • Gektor
  • 10 ноября 2016, 21:06
0
Того же мнения.
+
avatar
  • kipbmk
  • 10 ноября 2016, 21:46
+5
глянул профиль. Из Питера. А что ещё делать в Питере? В Питере-Пить. Сергей Шнуров (группа Ленинград)
а про супер скидки и «одноцентовики» Любит Наш Народ
+
avatar
  • SL-SPB
  • 10 ноября 2016, 21:58
+1
А что ещё делать в Питере?
Еще я театр люблю).
+
avatar
+5
Ай, театр и питие таки замечательно сочетаются!
+
avatar
  • SL-SPB
  • 10 ноября 2016, 22:37
+3
Воистину.
+
avatar
  • nevsky
  • 11 ноября 2016, 02:36
+4
А для чего тогда в антракте все ломятся из зала? Думаете в туалет?.. :)
+
avatar
+2
Еще говорят кризис в стране. Видимо не во всей.
+
avatar
0
Почему область с воздушным пузырём вы называете низом?
+
avatar
  • gnifa
  • 10 ноября 2016, 21:41
0
тоже не понял, ведь это верх яйца
+
avatar
  • edding
  • 10 ноября 2016, 21:43
+9
Все просто.
Яйцо имеет острую и тупую часть. Острая — зауженная, тупая более широкая. В тупой части как раз и находится воздушная камера.
Тупая часть визуально тяжелее. Композиционно, для устойчивости, принято располагать тяжелую часть внизу.
Соответственно область с воздушной камерой это низ.

Кстати, вы можете нагуглить изображения одного яйца, оно всегда будет ориентировано тупой частью вниз, а острой вверх.
+
avatar
+2
Изображения то ладно, а фотки (не рисунки и прочее) на боку лежат. А то… Ну, знаете, это как в мультиках живые раки красного цвета, брехня же. Но вашу логику я понял, вижу вы так же поняли мою, срач разводить не будем.
+
avatar
  • sim31r
  • 11 ноября 2016, 13:06
+3
… Вражда между тупоконечниками и остроконечниками — аллегорическое изображение всякого бессмысленного противоборства на идеологической почве. Источник выражения — сатирический роман Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера». Данную аллегорию Свифт употребил для изображения борьбы между католиками и протестантами, заполнившей историю Англии, Франции и других стран войнами, восстаниями и казнями.

Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.
… Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.
+
avatar
  • danilaz
  • 10 ноября 2016, 21:52
+5
потому, что многие лакомятся яйцами начиная с острого конца.
Война даже была по этому поводу:
Вражда между тупоконечниками и остроконечниками
+
avatar
0
Слышал мнение, что в той войне яйца совсем не причем))
+
avatar
+4
до чего дошел прогресс
+
avatar
  • Buzzard
  • 10 ноября 2016, 21:13
+5
Обзор познавательный, не знал что есть специальные ножницы, все как-то вилкой обходился.
+
avatar
  • Kartus
  • 10 ноября 2016, 21:33
+6
Зато этими можно и кончик сигары отрезать)))
Или еще какие нибудь кончики)))
+
avatar
  • bakinec
  • 10 ноября 2016, 22:23
+10
Одесса. В лавочку заглядывает посетитель:
— У вас ремонтируют часы?
— У нас делают обрезание
— А почему вы повесили часы как вывеску?
— А чтобы, вы, хотели, чтобы мы повесили?
+
avatar
0
перепелных попраьте))
+
avatar
  • SL-SPB
  • 10 ноября 2016, 21:23
+11
попраьте))
попраВьте.
+
avatar
0
«перепелных», значит, не смутило ;)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 10 ноября 2016, 21:56
+2
Смутило естесно, ведь проверочное слово — перепИл.
+
avatar
+2
так я специально)))
+
avatar
  • SL-SPB
  • 10 ноября 2016, 21:55
+2
Я тоже.
+
avatar
  • edding
  • 10 ноября 2016, 21:26
+3
ок, спасибо.
+
avatar
  • rotten
  • 10 ноября 2016, 21:33
+1
мне бы такую фишку для куриных)думаю из 10 человек перепелиными питается 1-3
+
avatar
0
я люблю сырые яйца, но из магазина куриные сырые опасно есть, поэтому приходиться перепиленные. А куриц дома не многие держат )
+
avatar
  • Bacchus
  • 10 ноября 2016, 21:45
+2
а перепелиные не опасно?
+
avatar
0
перепиленные более чистые, во всяком случае так утверждают пищевики.
+
avatar
  • danilaz
  • 10 ноября 2016, 21:55
+2
Перепелиные в магазине неохотно берут из-за дороговизны.
Шанс нарваться на тухлые перепелиные гораздо выше, чем на тухлые куриные.
+
avatar
  • Lex1981
  • 10 ноября 2016, 21:56
0
Срок годности смотрите…
+
avatar
0
я уже пару лет беру перепилинные в магазине и не разу тухлых не встречал, срок годности конечно проверяю. Вы просто для красоты факт этот придумали?
+
avatar
  • foxbat
  • 11 ноября 2016, 09:19
0
попадает, но очень редко. Надо внимательно смотреть на дату упаковки
+
avatar
0
Вроде как говорят, что перепелиные яйца очень редко портятся. На даче завалялось с десяток, пол года пролежали в холодильнике — содержимое скукожилось, но не испортилось.
+
avatar
  • Lex1981
  • 10 ноября 2016, 21:56
+1
У перепелов температура тела повышенная, поэтому меньше болеют. Хотя они скорее болеют другими болезнями, не передающимися человеку.
+
avatar
  • SergejF
  • 11 ноября 2016, 12:49
0
У перепелов такая же температура, как у куриц.
+
avatar
  • Yoh
  • 10 ноября 2016, 22:00
-5
+
avatar
  • Bacchus
  • 10 ноября 2016, 22:06
+4
Отлично переносят
+
avatar
  • vnf68
  • 11 ноября 2016, 09:03
+3
Год назад супруга лечилась от сальмонелеза, как раз из-за того, что пила сырые перепелиные яйца.
+
avatar
  • DyGygg
  • 10 ноября 2016, 21:45
+2
приходится…
Эх… Мдя) бедолаги
+
avatar
  • bakinec
  • 10 ноября 2016, 22:24
+6
поэтому приходиться перепиленные
а чем вы перепиливаете? :)
+
avatar
+1
Как раз из магазина яйца есть безопасно, потому что пройден контроль. А опасно есть куриные яйца купленные в деревнях, ибо никто их не проверяет.
+
avatar
+1
расскажите это мои друзьям которые загремели в больничку с сальмонелезом после куриных магазинских яиц. А покупать с рук якобы «деревенские» конечно глупо.
+
avatar
0
Это что-то не так с вашими друзьями, если у вас они еще и во множественном числе от яиц полегли в больницы или к вашим магазинам. Но факт, что покупая в магазине ты защищен на 99% от сальмонелы, а покупая «деревенские» ты не защищен вообще.
+
avatar
0
Во множественном числе — потому что всей семьей (папа, мама и ребенок). А за покупку деревенских я нигде не агитировал.
+
avatar
  • urvdmih
  • 11 ноября 2016, 11:50
0
Как вы себе представляете проверку ВСЕХ яиц? Собаками, как наркоту искать? Проверяют обычно n-ое количество яиц из партии. И так поступают не только с яйцами. Проверять каждое яйцо будет так дорого, что они станут золотыми по цене. Разница с домашними только в том, что магазинские хотя бы проверяют так. А домашние вообще никак, но думают что раз они домашние, то там ничего плохого быть не может, по определению, что конечно в корне не верно…
+
avatar
  • sim31r
  • 11 ноября 2016, 13:17
+1
Там 2 девушки технолога на миллион куриц почти, проверять не будут, только выборочно. Но с другой стороны там стерильные условия, туда и близко не подпускают в уличной одежде, инфекции взяться негде. Зато если инфекция пройдет хотя бы к одной курице, заражение пойдет по экспоненте и очаг быстро выявят и локализуют. В домашних условиях куриц меньше, вероятность заражения меньше.
Последний известный случай зараженные яйца на Украине в партии в Израиль, скорее всего из-за бардака забили на санитарные нормы. В России бывают, но в единичных случаях, в какой-то области были проблемы, когда на пасху ускоренно пекли пасочки не пропекая до конца, там сальмонелла прошла. Ну это единичные случаи из СМИ, полной статистики нет. Можно и от лягушек подцепить и прочих, если руки после них не мыть.
+
avatar
  • apex65
  • 10 ноября 2016, 21:45
0
яйца 3 категории как раз войдут ( они чуть больше перепелиных)
+
avatar
  • LePart
  • 10 ноября 2016, 21:48
0
для куриных
Не получится. У куриных скорлупа хрупкая, а у перепелиных эластичная. Она чем-то похожа на автомобильный триплекс, под скорлупой плёнка, как бы основа. Кстати, если «перепелиные фрукты» хорошенечко вымыть, то можно и со скорлупой потреблять. Кальция как бы прибавится. А во всём остальном — это «мэм шоз» с куриными. Так что…
Но инструмент знатный, однако!

P.S.
как бы… вот тут www.youtube.com/watch?v=LrOL21NJ8QM
+
avatar
  • DED
  • 11 ноября 2016, 08:42
0
aliexpress.com/item/Egg-Cracker-Opener-Handheld-York-White-Separator-On-TV-Home-Kitchen-Gadget-Utensil-Tool/32713390736.html,searchweb201602_2_10093_10091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=ab0f5996-60b4-4336-84f3-0313c2b3cabc

Любителям куриных
+
avatar
  • DED
  • 11 ноября 2016, 08:45
0
Ошибка
+
avatar
0
Надо видео!
+
avatar
+3
А ещё таким инструментарием можно укомплектовать оперативно-выездную пытошную.
+
avatar
  • Lex1981
  • 10 ноября 2016, 21:58
+2
Пальцы резать или только мужиков пытать? :)
+
avatar
  • LePart
  • 10 ноября 2016, 22:05
+3
Тогда придется внести поправку в артикул: «ножницы для перепиленных» яиц: Р
+
avatar
  • Shkaf
  • 12 ноября 2016, 21:20
0
:DDD
+
avatar
+1
Психологически давить клиента внешним видом оборудования :)
+
avatar
+1
Век живи, век учись.
+
avatar
0
В перепелиных витаминов ничуть не больше, чем в куриных. Все дело в том, что температура тела у перепела несколько выше, чем у курицы. Поэтому сальмонелла не выживает, и яйца можно употреблять сырыми. А вот куриные только после термообработки.
Интересные ножницы, но привык острием ножа срезать «попки». По 50-60 штук за раз.
+
avatar
  • eugeny
  • 10 ноября 2016, 23:38
+3
Это миф, погуглите. Болеют сальманеллой как и курицы
+
avatar
0
Чтобы подохла сальмонела нужно градусов 70-80.
+
avatar
  • cofein
  • 10 ноября 2016, 22:08
+1
Шикарная штука. всегда их бесило «расколупывать».
А вот с куриными проблем нет, но я их предпочитаю только у бабушки пить
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 10 ноября 2016, 22:14
0
Конечно. в названии «ЯЙЦА» — ну как тут без шуток то ???
+
avatar
  • AVL_2
  • 10 ноября 2016, 22:17
+1
В некоторых сетевых магазинах эти ножницы идут бесплатно к каждой упаковке яиц.
+
avatar
  • Lex1981
  • 10 ноября 2016, 22:21
0
А яйца «золотые» наверно или сразу 100шт. купить нужно?
+
avatar
  • aspok
  • 10 ноября 2016, 22:35
+1
А я ножом мучаюсь. Век живи, век учись. Сам не ем, кота кормлю, для шерсти полезно.
+
avatar
  • LeaF
  • 11 ноября 2016, 14:22
0
+1
Даже не представлял, что ножом их разбивать проблематично…
Кстати если лезвие серрейторное — их (перепелиные яйца) вообще можно перепилить надвое.
Вообщем, подытожу: перепилить перепелиное яйцо (если не перепил!) — не проблема. :)
+
avatar
  • G99999
  • 10 ноября 2016, 22:50
+1
Вы мне открыли реально новый девайс! Не знал, что так можно.
Вот для страусиных наверное нет.
+
avatar
  • Bacchus
  • 10 ноября 2016, 22:52
+6
Вот для страусиных наверное нет.
Очень даже есть :-)
+
avatar
  • Lex1981
  • 10 ноября 2016, 22:58
0
Они на ветках что ли ростут?
+
avatar
  • Bacchus
  • 10 ноября 2016, 22:58
+7
Нет, это чтобы близко к страусу не подходить :-)
+
avatar
  • Gardov
  • 10 ноября 2016, 23:24
+1
А какие песни писал Штраус!
+
avatar
+1
Хм. Девайс забавный. Отец любит перепелиными яйцами запивать водку во время пьянок, надо будет ему подарить.
+
avatar
  • rotten
  • 11 ноября 2016, 20:48
0
хм., однако-затейник у вас батя! надо и мне как нить извратиться)
+
avatar
0
У отца был товарищ(ныне, увы, покойный) который так делал. Отец однажды, на пьянке с этим товарищем, попробовал последовать его примеру и ему понравилось :)
+
avatar
  • Shkaf
  • 12 ноября 2016, 21:22
0
Чтобы не захмелеть? :))
+
avatar
0
Что бы делать это медленно и со вкусом!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.