Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор хронографа OCHSTIN со вскрытием


Предлагаю вам обзор недорогого кварцевого хронографа OCHSTIN, часы интересные, будут проведены аналогии с двумя предыдущими обзорами, кому интересно, прошу под кат.

Часы с хронографом, хронограф или хронометр, вобщем кому-как больше нравится, прибыли ко мне в обычном «изнутрипупырчатом» пакете, в нем находился плотный полиэтиленовый зип-пакет с часами и гарантированный подарок от продавца – кожаный браслет на руку с магнитной застежкой


Часики оказались довольно крупными и толстыми, диаметр корпуса 42мм, ширина вместе с головкой 45мм, толщина корпуса 14мм. Общая длина часов с ремешком 23см, допустимые обхваты запястья по заводским отверстиям на ремешке 16,5-20,5см. Вес составил 72г

Глядя на ремешок, я понял, что где-то такой уже видел, в моем предыдущем обзоре. И действительно, он такой же – добротный, прошитый крепкой шелковой нитью, внутренняя сторона кожаная, лицевая – замшевая. Насчет натуральности, сильно сомневаюсь, но ремешок действительно очень крепкий и выполнен очень аккуратно. Толщина его меняется, у корпуса составляет около 4мм, ближе к застежке 2мм. Ширина 22мм.



Основной циферблат имеет модную в последнее время «шершавую» структуру, в районе дополнительных циферблатов фрезой нанесены радиальные канавки, имеется окошко даты. Все деления нанесены краской, для индикации используются арабские цифры. Основные стрелки крупные, определенно, что в режиме хронографа они будут мешать следить за его показаниями. Часовая и минутная стрелки часов, а также миллисекундная и секундная стрелки хронографа имеют люминофорное покрытие. Стекло часов скорее всего минеральное

А сейчас я немного отступлю от моего обычного плана в обзорах часов и перейду сразу к вскрытию. Позже вы поймете, почему

Крышка часов резьбовая, за водозащиту отвечает резиновая прокладка, заявленная категория влагозащиты 3 ATM, а это всего лишь защита от брызг и дождя

А внутри установлен знакомый мне уже по моему другому предыдущему обзору механизм — Sunon PE90. Соответственно описание его работы будет взято из обзора часов SINOBI


Вот страница на официальном сайте, посвященная этому механизму, на которой также можно скачать и сервис-мануал
sunonwatch.com/EN/products_view.asp?id=705
Формат используемой батареи — LR920
Хронограф, разумеется, рабочий, верхняя кнопка запускает и останавливает отсчет времени, нижняя делает сброс – стрелки хронографа возвращаются в нулевое положение.
Верхний циферблат хронографа отсчитывает десятые доли секунд, нижний – секунды, а расположенный слева – соответственно, минуты. Следует заметить, что стрелка, отсчитывающая десятые доли секунд, крутиться только первую минуту, а затем останавливается, но при остановке хронографа она поворачивается на положенную ей величину.
При сбросе хронографа миллисекундная стрелка движется до нуля один оборот, а вот минутная делает столько оборотов назад, сколько она до этого совершила оборотов в рабочем процессе.
При установке времени я случайно нажал верхнюю кнопку хронографа и понял, что сбил начальное положение миллисекундной стрелки на несколько делений вперед. Стал разбираться, что к чему, и, в итоге, сбил начальные значения всех стрелок хронографа. В конце концов, разобрался и вернул к тому, как должно быть. Вот инструкция для тех, кто может оказаться в моем положении.
При полностью выведенной заводной головке одно нажатие на верхнюю кнопку хронографа смещает на одно деление миллисекундную стрелку, а при удерживании этой кнопки и повороте головки, стрелка начинает крутиться по кругу. Выставляем ее в ноль. Делаем это в первую очередь, потому что все смещения стрелки приводят к соответствующему смещению секундной и минутной стрелок. Теперь дальше, соответственно одно нажатие на нижнюю кнопку хронографа также смещает на одно деление секундную стрелку, а удерживание этой кнопки с поворотом головки, приводит ее в движение. Для минутной стрелки такой регулировки нет, поэтому выставляем ее в ноль с помощью секундной стрелки хронографа – зажимаем нижнюю кнопку, поворачиваем головку, и не останавливаем движение до тех пор, пока секундная и минутная стрелки хронографа не установятся в ноль. Остановить, конечно, нужно чуть раньше, чтоб потом последовательными нажатиями на кнопку, сделать все точно. Вот как-то так.
Ход механизма нельзя назвать тихим, работа его отчетливо слышна в тишине. Точность хода нормальная, за несколько дней после установки времени не заметил существенных различий с временем на компьютере, где настроена синхронизация с «time.windows.com».
Фото на руке



Ну и в заключение мои субъективные выводы – часы очень не плохи, правда, немного громоздки. Радует винтовая задняя крышка, качественный ремешок, знакомый механизм и совершенно не радует отсутствие люма на часовых сегментах (непонятно его наличие на стрелках хронографа). Можно, конечно, нанести самому, но все-таки хотелось бы получить «из коробки».


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +14 +25
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • Oykc777
  • 15 ноября 2016, 15:17
0
Исправьте на «со вскрытием/снятием крышки».
Я собрался смотреть на разбор кварцевого меха… а тут облом.
+
avatar
+3
это глупость
+
avatar
+7
справедливости ради, вскрытие то как раз и есть, а вот разбора автор и не обещал. выходит, вас подвели ваши ожидания
+
avatar
+2
За $18 работающий хронограф в «авиатор-стиле» — очень неплохо, но только, как обычно у китаез, никакая водозащита и громкий механизм.
+
avatar
  • Bober
  • 15 ноября 2016, 19:42
+1
А раньше в часах Электроника с заявленными 30м нырял метров на 8, а в QQ с 5 бар — с аквалангом на Черном Море, и ничего часам не сделалось…
+
avatar
0
Нет, я в подобные лотереи не игрок. :) С другой стороны, трудно требовать от часов дешевле $20 чего-то большего, чем просто исправный ход.
+
avatar
  • DyGygg
  • 15 ноября 2016, 15:39
+2
блин… вот одни из немногих китайских часов что понравились внешне…
а потом приблизил фотки… (((( наплывы краски у мелких цифр, брызги её же… (((((((( удалил из закладок…
сорри, если кого задену своим привередством…
+
avatar
+1
не настолько же все плохо?, к тому же по шершавой поверхности сложно рисовать без огрехов
+
avatar
  • DyGygg
  • 15 ноября 2016, 15:47
0
да это я привередничаю… за 18 баксов очень даже внешне! (серьезно)
+
avatar
+2
Одни из самых аккуратных по дизайну дешманских китайцев среди тех обзоров, что здесь были. Хотя черные ИМХО лучше выглядят, по сочетанию цветов.
+
avatar
  • -WERT-
  • 15 ноября 2016, 16:31
0
Судя по фото, в часах дофига свободного места в толщину, и оно никак не использовано. В отзывах на али кто-то намерил все 16 мм, а не 14.
+
avatar
  • Abay
  • 15 ноября 2016, 17:40
0
Обзор вполне приличный(плюсую), но я уже для себя решил, что чем меньше наворотов, тем меньше будет с ними проблем. Поэтому заказал механику с автоподзаводом лишь с датой, даже без дней недели. Естественно, несколько дороже ваших.
+
avatar
  • osik
  • 15 ноября 2016, 22:26
+3
Шутник вы однако. Механика с автоподзаводом это уже огого какой наворот по сравнению с кварцем!
+
avatar
  • Abay
  • 15 ноября 2016, 23:34
0
Да может вы и правы, но… Как то ещё давно читал в одном техническом журнале об исследований японских ученых, которые выяснили, что владельцы суперсовременных кварцевых часов(раньше ещё были модны с калькуляторами, застали их али нет?) используют их как просто часы и лишь несколько процентов владельцев не только знают об их дополнительных функциях, но и пользуются ими. :)))
+
avatar
+4
воу, воу, бро! часы с калькулятором не трожь!!!
30 лет назад, на контрольных, пол-класса списывало у меня — калькулятор в часах позволял решать многие вещи куда как быстрее, чем столбиком )))
правда учительница раздражалась на пиканье и говорила, чтобы мы занялись контрольной, но… мы-то знаем!!! )))
ностальгируя, я себе купил за доллар пластиковые часы с калькулятором, пару лет назад… но нет… всему своё время… хотя, надеваю изредка. чисто народ эпатировать )))
+
avatar
  • Abay
  • 16 ноября 2016, 06:55
+1
Только не бейте меня! Да слон я, слон! © :)))))
+
avatar
  • LePart
  • 18 ноября 2016, 21:31
0
Так ведь никто и не отменял так называемое правило «20/80» («двадцать на восемьдесят»). То есть, владельцы гаджетов (любых) как правило используют всего лишь 20% из всех его возможностей. Проанализируйте, насколько процентов в основном используется Ваш смартфон и увидите, насколько правило справедливо. Но интересно в этом другое — в 20 используемых процентов у разных лужей попадают разные функции.
Я вот искал часы именно с хронографом, именно стрелочные, именно с тем хронографом, у которого секунды отсчитывает центральная стрелка, поскольку тогда возможно пользоваться тахиметром. Функцией хронографа (сплит-хронографа) пользуюсь ежедневно. Тахиметр входит в пресловутые 80% — то есть, изредка. Но пользуюсь. Так что «каждый выбирает по себе». Ну и попались мне за 15 долларов в киоске напротив моего дома.
+
avatar
  • Abay
  • 20 ноября 2016, 18:41
0
Проанализируйте, насколько процентов в основном используется Ваш смартфон и увидите, насколько правило справедливо.
Вы промахнулись, в свое время я выбирал телефон лишь по принципу «как можно дольше без подзарядки» и был куплен Philips Xenium. Через несколько лет следующий Philips Xenium, который живет у меня без подзарядки более 2-х недель и которым я пользуюсь до сих пор уже более 4-5 лет. Так к слову, что у каждого свои критерии выбора.
+
avatar
+2
механика — наворот, дата — наворот. автоподзавод — наворот ))) вы реально решили, что, чем меньше наворотов, тем лучше? )))
+
avatar
  • Abay
  • 16 ноября 2016, 06:53
0
Это верно, но возьмите любой кварц с ценником 15-20 баксов и у подавляющего большинства будут: кроме самого времени табло с датой, днем недели, месяц, у некоторых ещё и год показывает, а тут ещё пару секундомеров и прочих табло. Вот о чем я говорил. ;)
+
avatar
0
механика — наворот
Механика — не наворот, а скорее понтЫ. :)
+
avatar
  • Joney
  • 19 ноября 2016, 23:26
+1
Часы с хронографом, хронограф или хронометр, вобщем кому-как больше нравится
Не кому как больше нравится, а это разные вещи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.