Тайский травяной бальзам


Здравствуйте! А здоровье моё не очень-то лапы ломят, то хвост отваливается..© Небольшая предыстория. С 8 лет страдаю частыми и сильными приступами мигрени. Голова от боли просто раскалывается. Единственное, чем спасаюсь все эти годы-таблетки «цитрамон». Ежедневно 2-4 таблетки вот уже более 30-ти лет. Побочный эффект-желудок у меня уже кирдык.
Старый я стал, суставы тоже своё отслужили и напоминают о себе болью каждый вечер. Вот не помню, где наткнулся на описание этого бальзама, но решил попробовать и заказал. Заказ сделал 18 10., забрал с почты 18.11. Безтрек.Обычный пакет, но доехал в целости.Показания к применению(копипаста с просторов)-
Популярный среди иностранных туристов, особенно среди гостей Таиланда из Кореи и Китая, легендарный тайский травяной бальзам марки Phoyok Herb, имеющий, пожалуй, все возможные в Таиланде сертификаты качества и знаки подлинности.
В отличие от большинства других тайских тигровых бальзамов, зеленые бальзамы набора Thai Herbal Wax не имеют резкого специфического запаха, в то же время замечательно разогревают и снимают мышечную и суставные боли, лечат простуду и снимают головную боль.
Производитель данного набора зеленых тайских бальзамов подчеркивает высокое качество своей марки, и отмечает полностью натуральный состав, а также возможность использования данных бальзамов для детей, начиная с 2-3 летнего возраста.
Тайский травяной зеленый бальзам марки Thai Herbal Wax имеет приятный легкий мятный аромат и мягкую текстуру, при использовании совершенно не оставляет следов на одежде, не окрашивает кожу, быстро впитывается, и имеет холодно-согревающий легкий, но в то же время продолжительный по времени эффект, и действительно замечательно снимает мышечную боль.
Тайский зеленый бальзам применяют:
— при мышечных болях любого происхождения (радикулиты, ушибы, миалгии, боли связанные с перенапряжением мышц);
— при массаже для усиления лечебного эффекта, особенно при остеохондрозе;
— при ушибах, растяжениях, разрывах связок;
— при головной боли;
— при укусах насекомых (зуд, отек);
— для снятия усталости и уменьшения боли.
Применение: наносить бальзам наружно тонким слоем на болезненные участки несколько раз в день.
Регистрационный номер G321/58
.
Баночка 50 грамм, объём 60 мл.Ну и личные впечатления. Мазюкалка густая, легко берётся и наносится, имеет приятный лёгкий запах трав и чего-то ещё, даже не знаю, с чем сравнить.
О-очень отдалённо напоминает легендарную «звёздочку»Применительно к головной боли. Я не верил, но работает! Начало приступа мигрени я чувствую загодя, не доводя до пика боли. Чуть намазал виски и надбровные дуги, даже не массировал. Уже четыре раза прокатило.
Бальзам при нанесении сначала чуть холодит, затем слегка жгёт. Дискомфорта не вызывает. Запах выветривается минут за 20-ть.
Суставная боль и «усталость ног»- тоже справился. Насморк у ребёнка«нос не дышит» намазал переносицу и чуть под нос-отлично. Единственное-не переусердствовать, глаза щиплет.
Так как комаров сейчас нет(не сезон), снятие раздражения от укусов проверить не могу.
Итог-лично мне бальзам помог, штука удобная и многоцелевая. Всем не болеть!
Планирую купить +95 Добавить в избранное +66 +127
   
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
отслеживать новые:
+
avatar
  • RusL
  • 22 ноября 2016, 16:49
+1
Это какой-то аналог «золотой звезды»?
+
avatar
0
мигрень же вроде чисто женское заболевание? мож у вас еще что? при мигрени(реальной) жена не переносит вообще никаких запахов. и уж вонючка точно ничего не облегчит. сумагренин и подобные и то далеко не всегда помогают.
+
avatar
  • tayph
  • 22 ноября 2016, 17:07
+11
Именно мигрень. Диагнозу уже 35 лет. Не могу переносить запахи, свет, звуки при приступе, который набрал силу(резкая пульсирующая боль) Поверьте, я знаю что говорю. Я живу с этим. Если у Вашей жены мигрень, то она тоже точно знает, когда начнётся приступ. Главное спасение-вовремя его купировать. Этот бальзам справляется.
+
avatar
+4
Может с мышцами шеи беда? Или смещение позвонков. К остеопату ходили?
+
avatar
  • Amael
  • 22 ноября 2016, 21:44
+2
Или с крупными сосудами в районе шеи, ведущими к головному мозгу.
За обзор спасибо, + надо брать, пригодится.
+
avatar
0
Мне очень помогло укалывание траумелем в активные точки на шее, спине и руках. Тоже мучился от мигрени
+
avatar
  • Efhfjk
  • 22 ноября 2016, 20:17
+1
+
avatar
  • bakinec
  • 22 ноября 2016, 21:50
+1
Вы заблуждаетесь, насчет чисто женского характера этого заболевания — мужчин тоже немало от этого мучается, я вот ссылку на этот бальзам, другу одному сброшу, думаю, ясно почему?
Кстати, один из самых известных больных — Понтий Пилат
+
avatar
  • lekalo
  • 22 ноября 2016, 17:01
0
За информацию спасибо. Цена небольшая — можно взять на пробу. Интересно, он чем-то (кроме цвета) отличается от вьетнамской Звездочки?
+
avatar
  • tayph
  • 22 ноября 2016, 17:14
+1
Спасибо! На момент заказа дешевле не было. Добавлю магазин себе в закладки.
+
avatar
  • albus
  • 22 ноября 2016, 17:40
+1
Что то рейтинг у продавца низковат, да и отзывов нет, лучше бакс переплатить.
+
avatar
  • tayph
  • 22 ноября 2016, 17:09
+2
Запах не такой резкий, а приятный и лёгкий. По составу-не знаю.
+
avatar
+1
спасибо за обзор
тоже закажу себе такой
у дочки тоже мигрень -пользуется вот таким-говорит помогает
но запах у него резкий
aliexpress.com/item/2pcs-Vietnam-20g-white-tiger-balm-for-Headache-Toothache-Stomachache-baume-tiger-blanc-cold-dizziness-essential/32369194093.html
я на себе пробовал -от головной боли помогает
+
avatar
  • tayph
  • 22 ноября 2016, 17:27
+1
Пожалуйста!
+
avatar
  • lay_zzz
  • 24 ноября 2016, 04:41
0
Который в Таиланде продают отличается. Запах, по крайней мере, не такой резкий. Есть еще и вьетнамские бальзамы, в Нячанге видела, но не покупала.
+
avatar
  • Naevus
  • 22 ноября 2016, 17:33
+1
неделю назад приехал из Тайланда. Уже скучаю :)
Возили нас (естественно) по «аптекам». Зеленый бальзам (самыы распостраненный) выпускается в ~3-х десятков видов (по словам «провизора»). Судя по описанию — этот самый распространенный (видимо в силу широкого спектра применений. Остальные более узкоспециализированные).
Привезли такой же, баночка побольше, цена ~400 бат (800руб). Теперь, когда кончится, буду знать где искать :) Спасибо
+
avatar
0
Очень сильно страдала мигренью после родов, от боли лезть на стену и потолок была готова. Отлично спасал душ, направленный на затылок/шею и втирание эфирного масла мелиссы в вискИ. Надо взять на вооружение) Спасибо за обзор!
+
avatar
0
А что там за субстанция, кто нибудь на анализ носить пробывал? Может траву на которой буйволы или свиньи выгуливаются, в миксере с вазелином перекрутили. Не хочется чтоб в место болеющей головы в тебе червяк азиатский например появился.
+
avatar
+1
Чем азиатский червяк хуже российского? :)

Вот вроде то же снадобье: 20g Thai Original Herbal Green Massage Balm
+
avatar
0
российских не бывает. вернее они не выживают, при нашем климате. а тех кто выживает, выгнат из себя намного проще. а вот на тайланде тепло и влажно, и так каких только злобных паразитов нет. Про тайские таблетки не стоит напоминать, очень многие желающие похудеть с помощью них, как раз тайского червяка и приютили у себя в организме.
+
avatar
0
Данная мазилка — только для наружного применения! Если и с червяками — то все останутся снаружи. :)
+
avatar
  • sim31r
  • 23 ноября 2016, 05:03
0
Там лечение горсть копеечных таблеток антибиотиков, если точно знать что лечить, конечно.
+
avatar
+1
Спасибо за обзор!

Голова от боли просто раскалывается. Единственное, чем спасаюсь все эти годы-таблетки «цитрамон». Ежедневно 2-4 таблетки вот уже более 30-ти лет. Побочный эффект-желудок у меня уже кирдык.
В цитромоне побочка для желудка от одного из его компонентов — аспирина. В этом случае лучше наверно что-то типа Парамакс-Экстра (парацетомол+кофеин) или аналогов, не содержащих ацетилсалициловую кислоту.
А так, я тоже с детства к Цитромону привык. Но в Эстонии его уже много лет нет в аптеках — покупаю из России на eBay. :)
+
avatar
  • tayph
  • 22 ноября 2016, 17:52
+1
Цитромон или Аскофен помогает только. Теперь и эта мазь
+
avatar
  • mmasco
  • 23 ноября 2016, 07:55
0
Темпалгин попробуйте, он действует быстрее и эффективней. Покупать именно такое название, т.к. аналогов у него нет от слова совсем.
+
avatar
0
а я купил Индийский крем «Румалайя крим», выпускает контора «Himalaya», тоже похожа на «звездочку», тоже холодит и потом греет, спину лечит, на нос не пробовал… надо проверить
+
avatar
+5
самым дейстенным при легких болях является такой бальзам

Про остальные я бы не сказал, что фуфло или что-то в это роде, но сами тайцы покупают в аптеках только этот. И массаж делают только с этим. Имею в виду нормальный массаж для своих.
+
avatar
+2
Солидный дядька, надо брать! :)
На Али не нашел. На eBay предложений достаточно: WANGPHROM
+
avatar
0
Цена надеюсь соответствует полезности, на Али большие баночки, по 50 гр aliexpress.com/store/product/WANGPHROM-THAI-HERBAL-GREEN-BALM-BARLERIA-LUPULINA-VASELINE-MASSAGE-PAIN-RELIEF-Free-Shipping/338056_32355883468.html
Но продавец подозрительный
+
avatar
+2
Поддержу. Бальзам с «мужиком» сами тайцы советуют. Рекомендую иметь в аптечке не только зеленый но и красный, белый, и черный. Желтый еще есть но у меня как то не прижился.
+
avatar
0
Продается практически во всех магазинах «7eleven», например на Пхукете. Покупал такой там рублей за 40 примерно, а то и меньше… Чисто субъективно, мало чем отличается от вьетнамской звездочки. Разве, что приятней по запаху
+
avatar
+1
Не надо экономить. Зайдите в аптеку и купите его за 300 рублей. В тайскую аптеку
+
avatar
0
он не 300 тут стоит. На коробке цена 120 бат максимум за 100 гр.
Как правило стоит дешевле.
В аптеках тайских уже наверное на 30 000 руб закупался за все время. Родственники и друзья довольны. Кстати медицина здесь намного лучше русской, особенно фармакология.
+
avatar
0
ну 120 бат это как бы 250 рублей… ошибся чуток.
про тайскую медицину я в этом мае много узнал на личном опыте. в госпитале как на космическом корабле. даже капельница с WiFi-ем. круто все одним словом… вот только госпитализация 40 000 рублей в сутки без лекарств и услуг врача
+
avatar
0
Баночка 50 грамм
Дурят нас китайцы. Да и в описание есть такое: Thai Herbal Balm 15G
15G — это как раз похоже на чистый вес.
Вот фотка из отзывов у другого продавца, даже с бутылкой меньше 50г.

+
avatar
  • tayph
  • 22 ноября 2016, 19:51
+1
Проверил. 49 грамм :(
+
avatar
  • sim31r
  • 23 ноября 2016, 05:06
0
Ну разбавят они вазелином до 50 грамм (а то и отработкой машинной токсичной), лучше будет чтоли? Главное состав знать…
+
avatar
0
aliexpress.com/item/NEW-Hot-20g-NEW-Tiger-Thai-Herbal-Balm-Strong-Relief-Pain-Anti-inflammatory-Swelling-Free-shipping/32753941223.html,searchweb201602_1_116_10065_117_10068_114_115_113_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10054_10059_10099_10078_10079_10093_10073_10100_10096_10070_423_10052_10050_424_10051,searchweb201603_1&btsid=e1072af8-1c85-40a7-853a-96bfc76830a3
тут еще дешевле
+
avatar
  • Rimmel
  • 23 ноября 2016, 15:26
0
тут 20г.
+
avatar
  • Dvornik
  • 22 ноября 2016, 19:55
+1
А это хомяк такой большой? Или баночка маленькая.
+
avatar
  • tayph
  • 22 ноября 2016, 20:35
+3
Свин Митрофан.Полтора килограмма весом.
+
avatar
  • vvmel
  • 22 ноября 2016, 21:46
+1
Кабан Полтинник :)))
+
avatar
  • FAlVik
  • 22 ноября 2016, 20:11
+2
Тайский бальзам из Китая?
+
avatar
+1
Не так, зеленый это не лечебный, а больше расслабляющий. Как раз для массажа самое то. Этих мазей с одинаковым составом не мерено. По мне самый лучший тигровый бальзам красный, но его на лицо мазать нельзя сожгет, зато мышцы и суставы быстрее всех восстанавливает.
+
avatar
  • Rels
  • 22 ноября 2016, 21:45
0
Ссылкой не поделитесь?
+
avatar
0
Ссылку не поделюсь покупал всё в Таиланде и Китае. На ebay точно торгуют


Китайские самые слабенькие оказались и по цвету они почти белые, больше всего на нашу звёздочку похожи. Стоят они конечно там копейки.
+
avatar
  • Multik
  • 23 ноября 2016, 19:06
0
Брал китайского тигра в металлической баночке 3гр вроде, слабенький, звёздочка рулит…
Но для тех у кого звёздочка вызывает ожоги, подойдёт китайский тигр, а мне даже по запаху он не понравился.
Накидал в корзинку разных, но после вашего комментария видимо очищу корзинку))
Пошарился, наткнулся на такой вот… но цена отпугивает)
+
avatar
  • danilaz
  • 22 ноября 2016, 21:53
+1
у меня когда поясница отрубается я клею это. фееричный ад, но отпускает.
ebay.com/itm/131830374781
+
avatar
  • tayph
  • 22 ноября 2016, 22:11
0
Пластыри у меня есть, обзор тоже делал. Клею на поясницу себе и жене на спину, шею.
+
avatar
+1
Сумамигрен или амигренин действительно действенные средства при мигрени. Мать лет 40 мучилась, пока я знакомых фармацевтов тормошить не начал. Добрый человек и подсказал что есть такие таблетки и норм. Есть еще французский препарат, название не помню — но там сверхмощное средство. Его под присмотром врача принимать нужно — это не для России.
+
avatar
0
О базьзамах из Таиланда:
bibliothai.ru/chto-kupit-v-tajlande/276-thai-balm.html
thaiherbal.ru/thai-balm-k/
+
avatar
  • sim31r
  • 23 ноября 2016, 05:09
+2
Ну там совет как-раз не покупать где попало:

При покупке тайских бальзамов руководствуйтесь правилом — тайскую медицину надо покупать в аптеках. Это золотое правило! Забудьте о бальзамах на рынках с этикеткой на цветном принтере, покупайте известные, заслужившие признание тайцев бренды, например бальзамы компании Wang Phrom. На правильном бальзаме должен стоять номер медицинского сертификата, например G656/46.
+
avatar
  • lay_zzz
  • 24 ноября 2016, 04:37
0
Покупала и в аптеках, куда возят гиды, и на улице — разницы не заметила. Только цена в 2-3 раза различается.
+
avatar
0
ключевая фраза " куда возят гиды"…
это не аптеки… это развод
+
avatar
  • Chaser
  • 23 ноября 2016, 02:20
+1
Топиккастер, если мучаетесь с суставами — порекомендую коллаген. Не попсовый в таблетках с айхерба, а порошковый из магазинов спортпитания. С утра две чайные ложки размешать в воде и за минут 20 до еды пить. Через пару месяцев ежедневного приёма вы приятно удивитесь на свои суставы. Не путать с обычным желатином — от него разве что отрыжку можно поиметь.
+
avatar
  • Celsior
  • 23 ноября 2016, 20:07
+1
Порекомендуйте что нибудь конкретное
+
avatar
  • Chaser
  • 23 ноября 2016, 22:31
+1
В Киеве я беру вот это proteininkiev.com.ua/p129682540-kollagen-gidrolizat-peptan.html Поищите — подобное должно быть и в вашем регионе. Действует реально хорошо — в своё время я порядком подпортил коленные суставы слишком увлекшись качалкой. Около полутора лет принимаю коллаген — о проблемах с суставами практически забыл, даже тренируюсь без ограничений. Из «побочек» — очень быстро растут ногти + становятся ну очень плотными.
+
avatar
  • r0b0t
  • 24 ноября 2016, 14:23
0
Интересно, чем обычный пищевой желатин (гидролизат коллагена) отличается от «спортивного» гидролизата того же коллагена, кроме цены? У меня тоже были проблемы после тренировок, только со связками. Спасался только желатином и тайскими мазями вроде той, что в обзоре. К побочным эффектам желатина добавил бы загущение крови. При приёме в больших количествах повысится нагрузка на сердце.
+
avatar
  • Chaser
  • 24 ноября 2016, 15:33
0
Разница в степени усваиваемости организмом. Эту разницу легко заметить даже в процессе приготовления «напитка». Две чайные ложки спортпитовского коллагена в чашке воды комнатной температуры полностью растворяются за 40-60 секунд среднеэнергичного размешивания. Пищевой желатин размешать таким образом вообще нереально — его сперва надо залить в чашке водой, оставить на пару часов, а потом уже размешивать. Из своей практики замечу, что от желатина у меня эффекта не было вообще никакого, даже на уровне плацебо, хотя принимал я его регулярно в течении 4-х месяцев. Загустения крови не заметил, в процессе приёма пришлось один раз «донорствовать» для коллеги по работе — кровь абсолютно нормальная. Реальное загустение крови вызывает креатин, что моногидрат, что гидрохлорид — решается это бОльшим количеством выпиваемой за день жидкости.
+
avatar
0
Есть у меня какой-то зеленый тайский бальзам в такой же банке, но надписи на тайском, а не на китайском. С портретом мужика в форме бойскаута.
+
avatar
  • mailgor
  • 23 ноября 2016, 15:20
0
Вот здесь и красный, черный, желтый, белый и зеленые бальзамы: doctorholland.ru/index.php?route=product/category&path=74&page=1
+
avatar
  • lay_zzz
  • 24 ноября 2016, 04:36
0
Когда ездила в Таиланд, навезла этих бальзамов всяких разных: белый, зеленый, красный, желтый. По идее они все для разных целей, но состав примерно одинаковый. Вообще их там на каждом углу продают.