Авторизация
Зарегистрироваться

Многоразовая капсула для кофемашины Dolce Gusto


Недавно я обзавёлся кпасульной кофемашиной системы Dolce Gusto и в тот же день, ради эксперимента заказал на Aliexpress многоразовую капсулу.

Сегодня наконец-то руки дошли поэкспериментировать с ней.




Крышка капсулы плотно закрывается с помощью резинового ободка.



Внизу — съёмная сетка.



Китайцы неправильно сделали носик — его диаметр 10.15 мм, а у оригинальной капсулы 9.85 мм. В результате капсула застревает в лотке кофемашины и извлекать её приходится с трудом, надавливая чем-нибудь на носик снизу.

На крышке отверстие. При установке капсулы важно точно установить её так, чтобы отверстие было точно посередине спереди, иначе можно сломать кофемашину (у неё в этом месте игла, которой она прокалывает оригинальную одноразовую капсулу).



Для начала я попробовал засыпать в капсулу молотый кофе для капельных кофемашин, который у меня был.



Насыпал не до краёв.



Вместо кофе получилась жуткая гадость, которую пришлось вылить.

Тогда я решил для чистоты эксперимента насыпать в многоразовую капсулу кофе из оригинальной капсулы.



Капсула устроена хитро. Под крышкой у неё плёнка с мелкими отверстиями.



На дне фольга так же с отверстиями.



Судя по всему, плёнка и фольга нужны, чтобы создать высокое давление внутри капсулы.
Я пересыпал кофе в китайскую капсулу. Она оказалась заполненной до краёв и даже закрылась с трудом.



Ставлю капсулу в кофемашину, запускаю приготовление.



Кофе получился практически без пенки.



Сразу же делаю для сравнения кофе из оригинальной капсулы. Пенка плотная и красивая.



По вкусу кофе тоже отличается. Из оригинальной капсулы он насыщенный и вкусный. Из китайской многоразовой капсулы тот же самый кофе получился более жидким и кислым.

Надо будет попробовать ещё провести эксперимент по изготовлению кофе в многоразовой «народной» капсуле, сделанной из двух использованных оригинальных капсул, но боюсь ничего хорошего из этого также не выйдет.

Вывод из этого всего простой. Многоразовая капсула не является полноценной заменой одноразовых капсул. Качество получаемого с помощью неё кофе сильно уступает, и дело не в самом кофе.

Да, оригинальные капсулы не очень дёшевы (впрочем, на распродаже в Дикси я накупил вчера капсулы Dolce Gusto по 19.30 рублей за штуку — 309 рублей за пачку 16 штук), но кофе из них получается вкусным с хорошей пенкой, а с помощью многоразовой капсулы, увы нет.

© 2016, Алексей Надёжин
Планирую купить +19 Добавить в избранное +38 +68
свернуть развернуть
Комментарии (106)
RSS
+
avatar
  • Ramiro
  • 22 ноября 2016, 22:18
+1
я делал из 2 капсул, оригиналы разрезал, За наводку +, вашим китайским капсулам нужно всего то снизу сверху подложить фальгу, и подкинуть пищевую пленку, ситечко внизу можете рефлектором от оригинала заменить, если подойдет, именно оно отвечает за пенку и все, ну и заправлять китайскую капсулу не говном никто не отменял, я заправлял нормальным молотым кофе, но по факту я любитель какао, а любитель кофе супруга!
+
avatar
+1
Ситечко не совсем отвечает за пенку. За пенку отвечает давление. Капсула устроена хитро — ситечко состоит из мелких пластиковых зубчиков, и когда давление в капсуле достигает необходимого — мембрана из фольги внутри прокалывается этими зубчиками. В многоразовой капсуле нет такой системы. Если бы приспособить клапан к сменным капсулам, то можно было бы таким же образом получать аналогичный кофе.
+
avatar
+1
тоже часто задумывался над покупкой подобной кофе машины, но потребителя кофе — супругу свегда душила жаба. потом увидел тему про многоразовые капсулы и подумал, что надо брать. как показала данный опыт, всё таки многоразовая капсула — не вариант. короче инженеры не просто так свой хлеб едят, молодцы, хорошо сделали систему от подделки.
+
avatar
  • Pashel
  • 23 ноября 2016, 07:55
+1
короче инженеры не просто так свой хлеб едят,
Скорее маркетологи
+
avatar
+2
маркетологи идею двинули, а инженеры воплощали %)
+
avatar
  • Kotozay
  • 22 ноября 2016, 22:18
+1
и KRUPS туда же? 8-(
пользую капельную polaris за 1000 руб. себестоимость 0,5л (доза) получается около 10-12 руб
+
avatar
0
не слабая у Вас доза %))
+
avatar
  • Kotozay
  • 23 ноября 2016, 13:28
0
очень крепкий кофе не пью, фактически американо (по крепости примерно как KFC и прочих макдаках)
+
avatar
+7
А у меня неизвестная тремзона, многоразовых капсул вобще нету, наловчился, на дно отрезаю кусочек от ватного диска в качестве фильтра, а сверху кусочек фольги кладу и обжимаю по краям. Самый главный касяк что вы не спрессовали кофе, поэтому и нету пенки. Попробуйте еще раз, засыпая кофе по немногу, утрамбовать его чем нибудь. Тогда появится и пенка.
+
avatar
0
Соглашусь с автором поста, многоразовые капсулы- полное фуфло. Брал такую. Мало того, что невкусно, так ещё и кофе еле течёт, отверстия засоряются. А оригинал не так уж и дорог (ИМХО).
+
avatar
0
У меня тоже такая — никаких проблем не замечал, кроме того, что ее мыть надо )
+
avatar
0
В оригинал вспениватель добавлен.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 23 ноября 2016, 01:08
+3
Да не — какой вспениватель, там реально — ШАМПУНЬ! )))))
+
avatar
  • ober
  • 22 ноября 2016, 22:50
+8
Две ассоциации в голове возникли:


и

+
avatar
  • Gyzmo
  • 22 ноября 2016, 23:43
+8
Неверная ассоциация — скорее это как струйный принтер и картриджи к нему.
У меня 3 таких кофеварки — жена любит этот кофе. А так как их часто продавали по 1000-1500-2000, купили домой, на дачу и на работу.
А вот капсулы недешевы, хотя я приноровился в Эльдорадо брать — по 300-350 и с каждой коробки 50 бонусов возвращается, и снова беру ;)
+
avatar
  • ober
  • 22 ноября 2016, 23:51
+3
Неверная ассоциация — скорее это как струйный принтер и картриджи к нему.
… если заправлять их чернилами «Радуга»
+
avatar
0
Радуга-2 лучше будет)))
+
avatar
+1
Взяли пример с игровых приставок (10летней давности) — продавать оборудование на грани или дешевле себестоимости, а зарабатывать на капсулах для них. Ничего нового, но очень эффективно
+
avatar
+3
рожковая кофеварка стоит дороже, но молотый кофе дешевле капсул. плюс выбор значительно больше
+
avatar
  • sbt
  • 23 ноября 2016, 15:41
+1
Рожковая стоит десятку. а служит сильно лучше и дольше.
+
avatar
+1
лучше еще десятку накинуть и взять кофемашину, которая все сама будет делать, только воду лей, кофе засыпай и испрожнения в виде таблеток убирай
+
avatar
  • ZucoR
  • 23 ноября 2016, 16:57
0
не будет, автомат предварительно настроен и эти настройки не поменяешь, надо брать супер автомат где меяется все от давления, до температуры, даже поток в чашку реглуировать можно от капелек, до турбулентного налития.
+
avatar
  • astoa
  • 24 ноября 2016, 00:16
0
Это с контейнером под молоко. А если без, то раза в два дешевле.
+
avatar
+2
Ой вей!
+
avatar
  • dkn
  • 22 ноября 2016, 22:51
+6
Надо темпером сильно сдавить кофе — именно плотность кофе отвечает за пенку.
+
avatar
  • astoa
  • 22 ноября 2016, 22:51
+12
Необходимость заправлять такие капсулы сводит на нет преимущества капсульной машины.
Тогда уж лучше просто разжиться рожковой и получать удовольствие.
+
avatar
  • 4fatal4
  • 23 ноября 2016, 02:13
0
Рожковая не из той оперы
+
avatar
+2
это почему? рожковая делает такой же эспрессо.
+
avatar
+1
Какие преимуществ капсульной перед рожковой?
+
avatar
  • ajs
  • 23 ноября 2016, 10:58
0
Никаких, если готовить эспрессо и т.п. есть и та и та… А вот для капучино, если готовить редко, то капсульная удобнее.
+
avatar
  • sbt
  • 23 ноября 2016, 15:42
0
Чем она удобнее? что из порошка делает молочную пенку?
+
avatar
  • ajs
  • 23 ноября 2016, 19:43
0
Быстрее процесс, да и любой может сделать с одинаково хорошим результатом. К панарелло надо привыкнуть :)
+
avatar
0
компактнее они обычно. и дешевле. если кто-то кофе раз в неделю делает, то может и есть смысл.
+
avatar
  • astoa
  • 23 ноября 2016, 11:46
0
Оперативность.
+
avatar
  • sbt
  • 23 ноября 2016, 15:44
0
Если пользоваться капсулами с кофе, то капсульная
1) проще
2) стабильный результат
3) чистота
Если пользоваться заправленными капсулами, то
1) гемор с помолол, заправил утрамбовал
2) каждый раз заправил разное количество
3) Постоянная грязь от меления, насыпания и протекания капсул в машинке.
+
avatar
  • flegg2
  • 22 ноября 2016, 22:52
0
Тоже заказывал такую капсулу. Но у меня наоборот машина не может «пробить» содержимое капсулы. Пробовал и засыпать меньше, пришлось снова тратиться на оригинальные капсулы)
+
avatar
+7
в процессе варки кофе этими эрзац-капсулами я достиг эксцентризма ;)

1. кофе надо в капсулу забивать полностью, можно слегка прижать ложкой горку.
2. в процессе набивания постукивать ложечкой по корпусу, так плотнее порошок утрамбовывается.
3. поэкспериментируйте с кофе, самый простой кофе получается часто лучше, чем широко рекламируемый.
4. качество кофе в данном случае очень зависит от крупности помола.
5. слишком мелкий помол не «пропустит» поток пара, берите покрупнее.
Пенка все таки получается не хуже, чем в штатной капсуле;)
+
avatar
+1
Всё правильно написал. Я поначалу мочу ослиную получал вместо кофе, потом приноровился. А один раз Жокей по-восточному засыпал, утрамбовал как положено. От крепости кофе чуть челюсть не свело )))
+
avatar
  • radmir
  • 23 ноября 2016, 11:06
+1
Провёл как-то эксперимент — высыпал содержимое оригинальной капсулы в многоразовую. Думаете получился нормальный кофе? Фиг там — жижа по сравнению с оригинальными капсулами. Как и с любым другим кофе. Дело скорее в строении этих капсул, чем в собственно кофе. Правда у меня nespresso, может с долче по-другому.
+
avatar
  • sbt
  • 23 ноября 2016, 15:40
0
Ну так там система кофеварка + правильно сделанная под неё капсула. У неспрессо надо брать только оригиналные капсулы, которые только в фирменных магазах (в СПб их всего 2). К неспрессо делают капсулы и другие фирмы, но они сильно хуже.
+
avatar
  • yoog84
  • 22 ноября 2016, 22:58
+4
Принцип напитка эспрессо заключается в трамбовке кофе, темпером в плотную таблетку. Автору совет: попробовать насыпать еще раз порцию из оригинальной капсулы в Китай и плотно утрамбовать чем либо, той же толкушкой для пюре или концом скалки
+
avatar
  • ZucoR
  • 22 ноября 2016, 22:59
0
была капельная, сварил американо и забыл, по цене потом взял эспрессо сатурн за те же 1500 с возможностью молотый засыпать, подсел на капучино, сейчас надумал взять гейзерную. Капсульные это как рассворимый кофе в пакетиках, смысла нет, ну и от машины зависит.
+
avatar
  • radmir
  • 23 ноября 2016, 11:10
0
Гейзерная была — по мне так ещё хуже.
+
avatar
  • Jonn
  • 23 ноября 2016, 15:47
0
Учитесь делать кофе! И свой сорт надо найти
+
avatar
  • sbt
  • 23 ноября 2016, 15:37
0
По принципу действия «эспрессо сатурн» скорее всего по принципу действия гейзерная (т.е. вода кипятиться и пар проходит через кофе), т.к. помпы в ней за эти деньги не будет.
+
avatar
  • ZucoR
  • 23 ноября 2016, 17:01
0
есть в ней помпа, еще компрессор приделан, вы удивитесь на сколько китайцы их делают дешево. а все из-за того что у них вакуумники на потоке стоят для всего мира, а это так отбраковка которую не жалко пустить в бытовую технику.
+
avatar
+2
Самые дельные многоразовые капсулы делает, я так понял, EMOHOME, но и цена соответствует, около 1200р за 3 штуки.
ebay.com/itm/121742334665
Зы: в Метро сейчас 299р за упаковку из 16 штук.
Зы2: тоже беру Grand Intenso
+
avatar
  • d-evil
  • 22 ноября 2016, 23:12
+1
Брал похожие — только цветные. Пробовал кучу сортов кофе — ужас. Если из оригинальной капсулы получается хороший кофе, наравне со средним кофе в дешевой кофе машине, что у меня так же стоит, но не делает несквик и чокочино к сожалению, по этому у меня капсульная и простая из зерен машина.
Думал купить многоразовые и избавиться от громоздкого боша, который за три года ломался уже два раза. Но кофе из многоразовых вообще не тот, по сути течет слегка смешанная с кофем водичка. Помолы пробовал разные, забивал с большим усилием — все ужас, приходилось выливать.
Я так думаю нормально пойдет только металлическая капсула с прижимной пластиной, но они около 20 уе стоят, а эксперементировать не хочу. Многие и это убожество хвалят. Хотя из него не кофе, а помои выходят.
+
avatar
+18
Я, конечно, дико извиняюсь, но к чему вот этот секс, стоя, в гамаке? Зачем, изначально зная стоимость капсул, покупать именно капсульную кофеварку, чтобы потом колхозить такие странные решения, причем именно из-за цены капсулы?
+
avatar
  • p3rh6
  • 22 ноября 2016, 23:16
+2
у меня лично нет возможности приобрести качественную кофемашину автомат за 25-35, а также времени по утрам чтобы делать кофе в рожковой, а кофе хочется вкусный.Свою Dolche Gusto покупал в мв за 4 / баллы + подарочная коробка капсул
+
avatar
+8
У меня сначала была турка, затем капельная кофеварка, которую я потом поменял на рожковую, а следом — на полный автомат. А на работе была «общественная» (в складчину купили) Dolche Gusto. Так вот, опробовав лично все варианты, должен сказать, что единственная разница между рожковой и Dolche Gusto заключается только в том, что не надо насыпать кофе и мыть рожок :) С точки зрения времени в домашних условиях — это все байки, что в рожковой варить дольше и чем-то там неудобнее.
Для офиса Dolche Gusto действительно удобнее — не рассыпаешь кофе, не моешь рожок, не вытряхиваешь жмых и т.д. Можно спокойно поставить на подоконник прям в офисе и не бегать на кухню. Плюс, выгодно покупать капсулы только оптом, а в коллективе это намного проще, чем одному.
Но с точки зрения вкуса, кофе из капсул хуже, чем из большинства пачек чуть выше средней ценовой категории.
В итоге, если хочется действительно вкусный кофе, но не хочется возиться с туркой, то нужен автомат с хотя бы базовыми регулировками и использовать только зерновой кофе. Остальное — все равно уступки в ту или иную сторону.
+
avatar
  • d-evil
  • 22 ноября 2016, 23:52
0
Еще раз повторюсь. Имею автомат и капсульную. По вкусу Гранд интенсо не особо хуже чем зерна ценой около 1000р за кг. А по удобству — капсульная удобнее — не надо выкидывать жмых, сливать воду после промывок/прочисток из поддона, что то промывать и т.д. — сунул капсулу, сделал кофе, выкинул. Все.
+
avatar
  • Jonn
  • 23 ноября 2016, 15:49
+1
Ну совсем обленились! :-)
+
avatar
  • astoa
  • 23 ноября 2016, 00:19
0
Молотого кофе в продаже предостаточно, а в соответствующих киосках, так, и купленный зерновой Вам помолят.
Недостаток рожковой, да — каждый раз вытряхивать, споласкивать и заправлять-трамбовать рожок.
Я пользовал все типы машин: капсульные (2 шт.), рожковую и автомат. Последние две кофе делают одинаково вкусный.

ЗЫ: вот такой Витек у меня отработал пару лет, без нареканий (сменил на автомат):

market.yandex.ru/product/9321272/offers?hid=90589&track=tabs&deliveryincluded=0&cpa=real

А такой же без капучино стоит раза в два дешевле, т. е. как и капсульная машина.
+
avatar
0
У меня дома Dolche Gusto (дали в подарок при покупке стиралки). А на работе Tassimo. В последнем кофе гораздо вкуснее.
+
avatar
  • astoa
  • 23 ноября 2016, 00:14
+5
В рожковой, учитывая время на заправку рожка, кофе делается секунд на 30 дольше.
Так что, ничего страшного.
Зато нет никаких трат на фирменные капсулы.
И выбор кофе намного больше.
+
avatar
+1
слышал такое мнение. но если делать одну-две чашки, не вижу, почему рожковая будет сильно медленнее. засыпать кофе в рожок дело пары секунд.
+
avatar
0
Оно тебе и не надо. Вкусный кофе делается в турке, цена которой ну максимум 1500. Чуть менее вкусный делается в обычном фрэнч-прессе, которой стоит от 500 рублей. Главное подобрать правильный помол и кофе по-вкусу :)
+
avatar
+1
вкусы у всех разные. не люблю совсем кофе из турки. френч-пресс тоже не очень мне. гейзерная уже получше. но вообще люблю эспрессо. поэтому купил машину автомат. а старую рожковую занес на работу.
+
avatar
  • Alexx_B
  • 22 ноября 2016, 23:27
0
Ну как же — ведь многие подобные кофеварки идут практически бесплатно. Производитель рассчитывает отбить затраты на расходниках. А тут и рыбку съесть и на… сесть :)
Из этой же темы перезаправка чернил в картриджах струйных принтеров
+
avatar
+1
Именно! Мы свою в офис покупали чуть ли не за 20% от цены, при покупке 3-х коробок капсул. Но и забили на нее по той же причине стоимости капсул — отвалился диллер, а в магазинах они стали по люто неадекватной цене.
+
avatar
  • p3rh6
  • 22 ноября 2016, 23:40
0
именно так.поэтому взвесив за и против я выбрал именно такую и не пожалел. с 1 кг кофе стоимостью 1500 (ну эт средне ближе к дорогому ) с учетом просыпаний выходит 150 кружек то есть примерно 10р/чашка ( с учетом скидок можно и дешевле).можно чередовать разный кофе (что я и делаю).у мамы после этого кофе не поднимается давление (тоже кофеманка по 2 -3 кружки в день), а у меня нет изжоги как после растворимого. Конечно каждый выберет по деньгам, но я очень доволен
+
avatar
  • ZucoR
  • 23 ноября 2016, 06:53
+1
в результате производитель плюнул и понавапускал СНПЧ от себя любимого.
+
avatar
0
Мы купили кофемашину Cremesso за… 10 рублей! Была акция в медиамаркт. Ну, конечно, при покупке трех или пяти упаковок кофе/чая к ней. Такие же штуки взяли коллеги жены и в складчину им на работу. Так что капсулы все равно были нужны, а так с нагрузкой.
И даже если больше кофе не покупать(около 500р за 16 капсул), то в наличии остается неплохой источник кипятка, в разы экономичнее, чем чайник)
А многоразовые капсулы на Cremesso я вообще не могу найти. Никакие другие не подходят.
+
avatar
  • Ammo1
  • 23 ноября 2016, 08:31
+3
Если это вопрос ко мне, то я немного маньяк-экспериментатор. У меня дома сейчас 8 кофемашин. :)
Эта подвернулась на распродаже ха 1600 рублей новая и я решил поэкспериментировать. Правда использую сейчас только её, но зерновая с капучинатором стоит в коробке — ждёт. :)
+
avatar
+2
Нет, ну если на эксперименты — то это святое! :)
+
avatar
0
возможно кто-то получил машину бесплатно при покупке большого объема капсул. но скорее всего просто повелись на низкую стоимость аппарата
+
avatar
  • p3rh6
  • 22 ноября 2016, 23:13
+2
Коллеги кофеманы :) я когда покупал кофемашину на ютюбе увидел способ где из двух оригинальных капсул делается одна. из 1 коробки оригинальных получается 8 штучек Hand made. Сам так пользуюсь хватает самоделки надолго.
по устройству: оригинальная капсула протыкается иглой в одном месте в нее впрыскивается вода под температурой 85-90 (мерял эл термометром).Мембранна прозрачная служит для того чтобы вода распрыскивала не в одном месте под иглой (аналогичное точно есть в рожковых кофеварках). фильтр из фольги служит чтобы отверстие не забилась частичками кофе. Слишком мелко трамбовать не стоит как тут уже написали, не продавит помпа компрессора. я для себя беру следующие пропорции: 6-7 грамм кофе (как в оригинале 16 капсул по 6 грамм).помол на 8 степени из 10. Трамбую ложечкой от детского питания :) Мне нравится кофе Jardin 4, если покрепче то 5. Такой пенки не получается конечно так как идет подсос воздуха, из неплотностей и снижается давление, но зато быстро и НАМНОГО вкуснее чем растворимый
+
avatar
+2
НАМНОГО вкуснее чем растворимый
уже просто правильно помолотый кофе «для чашки» в банальном френч-прессе
+
avatar
  • p3rh6
  • 22 ноября 2016, 23:45
+1
пробовал но то ли руки не те то ли :) не вариант в общем. вкус какой то жженый какой бы кофе не засыпал
+
avatar
  • eugeny
  • 23 ноября 2016, 02:42
+1
пару крупинок соли. и убирайте гущу раньше
+
avatar
  • yuramba
  • 23 ноября 2016, 07:06
+2
Сверхбюджетный и довольно вкусный вариант: кофе Жокей по-арабски + френч-пресс(термос).
+
avatar
  • VGA
  • 22 ноября 2016, 23:38
0
Одно время использовал вариант с двумя капсулами. Результат обычно более или менее. Пару раз основательно загадил аппарат, кофе протек сверху или сбоку. Пустое это.
Есть время — можно сварить кофе в турке, нет — капсулы. Время — деньги )
Капсулы беру в эльдорадо, обычно за 350, из них 50 идут на следующую покупку.
+
avatar
  • AGENT
  • 23 ноября 2016, 02:04
+3
Более менее понравился кофе «Чёрная карта», всё остальное кисляк какой-то
Попробовал какао (несквик), чуть аппарат не сломал, помпа не смогла продавить
Месяц гоняю — одна на работе капсула, одна дома, пока живые.
+
avatar
  • Besik
  • 23 ноября 2016, 05:47
+3
на распродаже в Дикси я накупил вчера капсулы Dolce Gusto по 19.30 рублей за штуку
не хило стоят капсулы. может стоит поменять кофеварку?!
+
avatar
  • sbt
  • 23 ноября 2016, 15:31
0
А сколько по вашему стоит порция кофе? Килограмм зерен стоит в среднем 1000р. (например вендинговая лавацца). На порцию 10 грамм кофе — 50мл чашка. Получается по 10рублей за 50 мл.
+
avatar
  • Besik
  • 23 ноября 2016, 19:54
0
Нет ну… у богатых свои причуды. А у меня в семье в среднем в день выпивается не менее 15 чашек(на четверых). 15х20х30= 9 тыс. в месяц и 108 тыс в год. По вашему это мало?! Для меня это почти 10% моего заработка. Так что приходится выбирать… или пить в день четыре чашки кофе или съедать 300 грамм мяса.
+
avatar
  • astoa
  • 24 ноября 2016, 00:20
0
О том и речь, что в автомате чашка кофе оказывается самой дешевой.
+
avatar
+3
Спасибо за обзорчик, тоже хотел скроить на капсулах таким образом, но купил все же рожковую. Delonghi EC 155 за 5к. Варит отлично, пена сантиметр.
+
avatar
0
Есть такая же, на выходе кофе получается отличный, вкусный, засыпаю Lavazzo Creama Gusto, даже пенка получается, не такая, конечно, как после оригинальных капсул, но она есть. Главное, после засыпки в капсулу плотно утрамбовать в ней кофе, иначе не получится.
+
avatar
  • fotonic
  • 23 ноября 2016, 09:18
0
За образование хорошей пенки в кофе машинах отвечает специальное устройство так называемый крема клапан. В более бюджетных вариантах его конечно же нет, по этому для образования пенки используют маленькое отверстие в ситечке проходя через которое под давление и образуется пенка. Скорее всего в фирменном картридже в фольге и пробиты эти отверстия. Плюс вода в картридж должна подаваться тоже через ситечко для более равномерного смачивания всей порции кофе. Если всего этого нет, то и результата не будет.
+
avatar
  • sbt
  • 23 ноября 2016, 15:33
0
Если кофейное зерно не содержит достатоточного количества масел, то пенки не будет. Убедившись что зерно правильное, надо его правильно смолоть и утрамбовать.
+
avatar
+2
Уже два года аналогичной пользуюсь. Правда она более капитальная. Тут уж совсем простая и хлипенькая (на мой взгляд) конструкция.
Вкус сильно зависит от марки кофе, и очень сильно от помола — через мелкий вода не пройдет, а на крупном не успеет завариться. Когда приловчишься — кофе на выходе имеет довольно достойный вкус. Конечно с профессиональной не сравнится, но и от растворимого далеко стоит. :)
За обзор спасибо.
+
avatar
0
Подправьте «Недавно я обзавёлся кпасульной
+
avatar
  • c0nf1g
  • 23 ноября 2016, 11:24
0
Вместо кофе получилась жуткая гадость, которую пришлось вылить.
Причина в крупном помоле. Для эспрессо с характерной плотной пенкой, помол должен быть значительно мельче. Плюс, как уже комментировали выше, нужно трамбовать кофе в капсуле. Но сильно спрессовывать тоже не нужно, так как данная кофемашина может не «продавить» паром/водой плотно спресованную «таблетку».
+
avatar
  • sbt
  • 23 ноября 2016, 11:56
0
Кофе надо трамбовать. Именно трамбовка кофе и создает сопротивление воде и соответственно давление, а за ней и пенку. Если просто насыпать — это будет микрокапальная кофеварка.
+
avatar
  • kskd
  • 23 ноября 2016, 12:02
0
а для Nespresso такие бывают?
+
avatar
  • sbt
  • 23 ноября 2016, 15:18
0
Для них стальные и подороже бывают.
+
avatar
  • dsr
  • 23 ноября 2016, 12:15
+2
Хотел пошутить про русиано, но тут все слишком серьезные. Ну тогда добавлю, что в ретро технике «пенка» на кофе берется не от клапана или маленького отверстия, а от самого кофе. Например, наличие в смеси робусты, помимо арабики, резко увеличивает шансы на толстую «пенку». Такие смеси попадаются в магазинах, по крайней мере в зернах.
+
avatar
  • fotonic
  • 23 ноября 2016, 18:09
0
Откуда такая уверенность по поводу происхождения пенки? На фото прекрасно видно что один и тот же кофе при прочих равных условиях, в случае отсутствия специальных крема устройств не дает пенку и никогда не даст
+
avatar
  • Yuri_K
  • 23 ноября 2016, 13:58
+1
Сколько я не пробовал многоразовые капсулы — ИМХО — результат не стоит затрат. Ни время на заправку и промывку, ни вкус, ни экономия не стоят того продукта что получается на выходе. В топку. Если кому надо — отдам за бесценок (минск)
+
avatar
  • sbt
  • 23 ноября 2016, 15:20
0
Да, если хочется с экономить и заправлять самому, то надо покупать нормальную рожкову, саеко например, с нормальными 16+бар.
И выбирать подходящий кофе+помол.
Всеми этими капсулами останется только негатив и грязь.
+
avatar
  • fotonic
  • 23 ноября 2016, 18:15
0
Ну на вкус и цвет как говориться товарищей нет, но саеко не самый лучший вариант, делонжи даст форы всем, могу аргументировать если кому интересно. А вот помпы во всех кофеварках стоят одинаковые так что и давление у всех
так же одинаково
+
avatar
  • GWG
  • 23 ноября 2016, 18:38
0
Огласите давление п-та.
+
avatar
  • fotonic
  • 23 ноября 2016, 19:40
0
Давление помпы обычно составляет 15-16 бар
+
avatar
  • GWG
  • 23 ноября 2016, 18:34
0
Полагаю пластик не лучший материал для этой цели.
+
avatar
  • Ankor
  • 24 ноября 2016, 00:01
0
А оригинальная капсула сделана не из пластика?
+
avatar
  • Ankor
  • 24 ноября 2016, 00:12
+2
Больше двух лет пользуюсь этой капсулой, полет отличный. Но для получения хорошего напитка необходимо:
1. Подобрать степень помола.Это наверное самое важное.
2. Подобрать количество кофе в порции, которое даст и вкус и закрыться капсуле.
3. При заправке утрамбовывать кофе (как в рожковой кофеварке).
Когда все получится напиток получается как минимум, не хуже чем из оригинальной капсулы, и при этом значительно дешевле, а это главная цель использования таких капсул.
+
avatar
  • cdkey
  • 24 ноября 2016, 13:09
0
Тоже пользую давно такие штуки. Да, с подбором помола так и есть, но всё решено.
Првёл крошечную модернизацию, срезал на половину ножку на всех капсулах — чтоб по больше кофе входило и при полной загрузке не сильно давила на верхнюю крышку красную. Был случай когда продавило на сквозь, много кофе вбухал.
А в целом и эти пластиковые не плохи, штук 15 есть и таких, главное научиться правильно ими пользоваться.
Экономия в целом потрясающая, без потери качества, скорее даже наоборот (в зависимости от кофе)
Мне понравился такой кофе. именно такая пачка.

+
avatar
  • nFactor
  • 25 ноября 2016, 09:49
0
Помню купил я как то чайник в мвидео, А потом отнес его назад, деньги забрал. Уж очень он каким то пластиком вонял, особенно когда в нем воду кипятил. Товарищ химик сказал что некоторые пластмассы могут быть опасны.
+
avatar
0
Везет же многим, у когото кофемашины полноценные за килобакс, у когото по десятку кофеварок разных в целях экспериментов))) А я вот на своей 5метровой кухне пользуюсь туркой и у меня, и пенка есть, и кофе вкусный. Хотя ради лени я постоянно посматриваю в сторону капсульных, но останавливает только то, что тут так с интересом обсуждают, т.е. цена на оригинальные расходники и качество китайских многоразовых капсул. Сколько не смотрел, так и не увидел «того самого» сочетания цены и качества… эххх походу и дальше придется задвигать свою лень и варить в турке… а так хочется кофейного счастья, чтоб зашел на кухню и через минуту ты уже с чашечкой кофе)))
+
avatar
  • zver2k
  • 26 ноября 2016, 19:48
0
Если лень варить в турке — есть BEKO BKK 2113 M :) отличный аппарат, я сам кофе в турке не люблю, больше альтернативу употребляю, дарил сестре — отлично варит. Только у нас дорого, заказывал из Турции.
+
avatar
0
За наводку спасибо, но кофе по турецки можно сварить только в турке ручками, это я уяснил когда был в Стамбуле, до этого я 15 лет варил не правильно))) а там в кафешках и на улице подсмотрел как они варят кофе, ну и дома делаю примерно так же, только без углей конечно… возможно поэтому многим не нравится турка, просто не умеют варить в ней, т.к. и для правильного эспрессо, для турки нужен свой помол и купажи кофе, не все подряд подходит. Правильный кофе по турецки — крепкий, с густой шапкой пены, несколько напоминает эспрессо, но в отличии от него он больше уходит в кислинку, нежели в горечь, тк используется 100% арабика или с совсем небольшой примесью робусты и обжарка не выше средней обычно.
+
avatar
0
пенка из турки не такая. в эспрессо машинах там именно крема. рожковая кофеварка стоит баксов 150
+
avatar
0
У меня была рожковая кофеварка за эти самые 150+ баксов, пенка(крема, называйте как хотите) там не сильно плотней, чем от правильно приготовленной пенки с турки, у рожковых более дорогих скажем от 300+ баксов эта самая крема плотней и гуще получается, но главное то все же это не пенка, а кофе. Кофе из рожковой получается чуть крепче и плотнее по вкусу, из турки чуть более «расслабленное», но это уже можно варьировать самим подбором кофе. У меня от рожковой кофеварки избавились ввиду ее размеров, как выше писал кухня маленькая, техники разной валом, и так половина под столом, а кофе пью в основном я. Кофеварка тупо занимает много места, капсульные машинки в 2-3 раза меньше поэтому и посматриваю периодически в их сторону, остальные к сожалению мне не подходят по жил.параметрам. Остается и дальше пользовать турку, мокку и minipresso…
+
avatar
  • zver2k
  • 26 ноября 2016, 19:44
0
Эта тема имеет мало общего с приготовлением настоящего кофе. Капсулы — это роллтон от кофе. Покупайте свежеобжаренный, тем более сейчас достаточно компаний, занимающихся обжаркой кофе. Полтора месяца — крайний срок, после которого кофе теряет вкус и аромат. Лавацца и прочее — это магазинские ароматизированные сухари. Свежий кофе хорош в любых видах — турка, пуровер, аэропресс — это если у вас нет денег на нормальную кофеварку и кофемолку. Если не маньяк — достаточно будет кофеварки и кофемолки Lelit или Gaggia. Это начальный уровень для тех, кто действительно любит кофе. У меня Rancilio Silvia v3, крепкий середнячок.
Кстати, у кофе нет пены, у кофе крема. А капсулы дают именно пену. Как и китайские саеки, делонги и пр.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.