Флягодержатель с боковой загрузкой EasyDo


Попытка №1 размещения фляги на раме.



Через некоторое время после приобретения велика я пошёл на рынок и закупил обычный держатель для воды. На радостях прикрутил, не заметив подвоха. Однако, попытка вставить туда даже маленькую бутылочку не увенчалась успехом. На самом деле, её просто невозможно было туда вставить.

Хотел даже писать в саппорт, мол что за дела? Но случайно на просторах интернете увидел держатели с боковой загрузкой и немного поостыл. В оффлайне они были раскуплены, так что всё пошло по китайскому сценарию.

Упаковано было в добротную картонную коробку. В комплекте кроме держателя были только хромированные болты. Я ими не воспользовался, так как на раме были вкручены стоковые.
Фото: со всех сторон и комплект




Всё хорошо покрашено, металл, довольно упругий, но можно и подогнуть при желании.
Одно из отверстий для монтажа сделано с заделом на отклонение от стандартного расстояния между соответствующими отверстиями на раме.
Фото: отверстия для монтажа


На раме флягодержатель разместился без каких-либо проблем.
Фото: на раме


Итак, решил ли держатель проблему размещения воды на раме? Конкретно в моём случае — нет.

Вставляется бутылка довольно просто и непринуждённо, но… Даже небольшая бутылочка (500мл) практически впритык к верхней перекладине, и при каждом телодвижении эту самую перекладину задевает и, соответственно, царапает. Так что в этом месте флягодержатель скорее для баночки с инструментами, портативной колонки, повербанка и т.д.
Фото: на раме с бутылкой



По итогу. Хороший держатель для конкретных ситуаций.
Если нравится дизайн — ничем не хуже обычного, и можно ставить вместо него.

В моём случае судьба его пока туманна, более менее приличные аудиоколонки неприлично дорогие, а фляги надо подбирать на месте.

Картинки из интернета: возможная судьба крепления

Планирую купить 0 Добавить в избранное +5 +8
   
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
отслеживать новые:
+
avatar
+2
Велофляга покороче будет. По поводу держателя — у SKS хороший боковой есть.
+
avatar
+2
Гидратор решает проблему с флягами.
+
avatar
+2
А от рюкзаков и гидраторов спина не потеет, скажем летом в +30? Я именно по этой причине не люблю возить что-то на спине.
+
avatar
+5
есть в природе рюкзаки с сеткой на спине, с ними вроде спина не потеет. Один из похожих куплен и ждет лета, он с гидратором.
Гидратор дает свободу рукам, можно попить практически не тормозя, то есть не залить 200 грамм пока стоишь ждешь светофора, а в любой момент. Можно пить меньше и чаще из за этого меньше расход воды. В холода вода ближе к телу и не холодная, как в фляге. И место на раме освобождается.
+
avatar
  • Jet
  • 27 ноября 2016, 03:14
+2
в жару даже без рюкзака спина потеет, с сеткой чуть более
+
avatar
  • NerV
  • 27 ноября 2016, 08:46
+1
потеет спина, и всё таки нагрузка на спину и плечи.

Для свободы рукам — учиться уверенно ездить без рук — сможете пить хоть при подъёме в гору, хоть на грунтах.

Первый год использовал и рюкзак и гидратор, второй год прошел без них. Если что и есть на спине, то поясная сумка… и то редкость.
+
avatar
+4
ездить на велике и не потеть? это только во сне))
+
avatar
  • driver
  • 27 ноября 2016, 00:35
+11
Автор купил неплохой подвес, но не знает о велофляге и пьет Нести вместо изотоника и катается без рюкзака (видимо и без насоса, запаски, мультитула).
Вывод: новичок. Все еще впереди!
P.S. на трейлах, для которых этот байк предназначен, данный держак с боковой загрузкой совершенно бесполезен. Фляга там и минуты не пролежит. Ну а во дворе и парке, пожалуй норм :)
+
avatar
0
Нести — просто бутылочка, в которую я заливаю питьевую воду. «Сосать» из носиков велофляг мне просто неудобно. К «моде» на изотоники ещё не привык. Я намеренно езжу лесными маршрутами с двумя родниками (в августе нашёл третий). Рюкзак есть, но преет спина жарой, не хочу. А без насоса, запаски и мультитула я прокатал (вы же не верите, что это мой первый вел в жизни? лол) пусть будет — лет 10, и не пригодились ни разу. Подумываю о бескамерках с герметиком. Но это если карта ляжет. И да — флягодержатель без мёртвой фиксации бутылки — это просто полочка. Я так и написал — не мой случай, допилингу не подлежит. И я уже давно продумываю нечто двухстороннее с конструкцией типа того.
Вывод: Ванга из вас не получилась. Не расстраивайтесь, всё ещё впереди )
+
avatar
  • driver
  • 27 ноября 2016, 01:18
0
Хорошо, когда есть лесные маршруты с родниками!
Бескамерки не на всякие обода встают, да и если неважен вес колес (вы ведь не спортсмен), то можно не заморачиваться.
Сгоняйте на Трансе в горы летом. Выгуляйте коника. Получите удовольствие, почти уверен.
+
avatar
+2
Пока это экономически нецелесообразно в виду экономической ситуации в РБ, хорошо хоть вел успел взять перед очередным скачком доллара в два раза ))
+
avatar
  • albus
  • 27 ноября 2016, 05:37
0
Не все посадочные места на раме удобны для флягодержателя. Не которые рамы, в основном правда DH вообще могут не иметь таких крепежей. Может стоит смотреть флягодержатель с креплением на руле.
+
avatar
0
А это тема следующего обзора ))
+
avatar
+1
В Вашу раму фляга, видимо, никакая не влезет. Обидно, но бывает, я сам очень огоричлся, когда выяснил, что в мою раму на место под вторую флягу она влезет только с боковой загрузкой. Себе присмотрел elite cannibal.
+
avatar
0
Мне кажется, на расколбасе будет разгибаться нижний упор для фляги. Сам брал в офлайне такой под такую флягу, оказался полным фуфлом.
+
avatar
0
Нижний упор для фляги руками со всей силы согнуть удалось на 1 мм. 500 мл воды даже при самом большом расколбасе не сделают ему ничего. Он длиной на полдна бутылки. Скорее бутыль выпрыгнет сверху )
+
avatar
  • Shkoder
  • 01 декабря 2016, 02:22
+1
кстати, отличный подфляжник. езжу с таким уже год на подвесе по любому расколбасу и ничего не вывалилось. но саму флягу надо подбирать, это да. лучше всего подходит Kellys среднего размера. в идеале, с крышкой