Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Zealot S5 - симпатичная мощная колонка с BT и радио


Обзор, проспонсированный лично Си Цзиньпином.

Китайская ядерная колонка, случайно умеющая играть еще музыку.
Bluetooth, микрофон, радио, microSD слот, батарея на 2000 мАч и AUX в комплекте.

Мне понравилась.


Как ни странно, но колонку я таки выбирал. В бюджете банггуд меня здорово ограничил для теста, а поскольку нужна была колонка для ноутбука VOYO Vbook V3 (от стандартного звука стала течь кровь из ушей), то покопавшись на сайте выбрал то, что более всего приглянулось — Zealot S5. Маленькая, симпатичная, при этом приличный набор характеристик. В отличие от той же Uhappy UT6 колонка еще и стоит в 2 раза дешевле, что тоже важно, если решите покупать. Тем более, что брал для домашнего использования, так что мощность была не так важна.

Характеристики:

Вес 200 г
Размеры 72*72*82mm
Bluetooth 4.0+EDR
Дальность действия 10 м
Мощность 3W
Сопротивление 4Ω
Батарея 2000mAh
Время работы до 12 часов
Частота 20Hz-20kHz
SNR ≥85dB
Искажения 1%

Руки у меня из одного места, потому колонку я разобрать не смог. Под страхом расстрела мне запретили сие адское устройство разбирать.



Упаковка простейшая, как и комплект — в маленькой коробке колонка, microUSB и дешевый провод AUX.
Помнится сразу, что колонка JBL за 300 рублей была упакована в плотный картон, в комплекте с приличным чехлом для переноски…


А выглядит колонка и правда симпатично — черная, металлическая сетка по кругу, пластиковый узор сверху.


А снизу находится кнопка включения, которая по сути и является «дном» колонки. Приятно «щелкает» при включении.


На одном из краев колонки расположены все интерфейсы и элементы управления — здесь это USB (с OTG), отверстие микрофона, microUSB для зарядки, разъем AUX, слот для microSD. А еще «качелька» управления громкостью и треками… и светодиод.

Причем светодиод ну очень яркий — ночью практически слепит. Работает они при включенной колонке и при зарядке.


В целом как я и сказал, колонка симпатичная и небольшая. Для понимания, габариты в сравнении с ZTE Blade A1 и ранее обозреваемой Uhappy UT6

Колонка спокойно понимает флешки USB формата или microSD до 32 Гб — проверено и то и то. Радио работает без каких-либо проводов, но сигнал не слишком сильный — сказывается отсутствие нормальной антенны.

Управляется всё это качелькой — она умеет управлять громкостью (при долгом нажатии в ту или иную сторону) и при нажатии на центр клавиши может переключать режимы колонки — память, AUX, Bluetooh или радио.
В режимах BT и проигрывании треков с памяти колонка переключает их путем кратковременного нажатия качельки в одну или другую сторону. В режиме радио — переключает станцию, причем в отличие от той же Uhappy UT6 это работает отлично. В целом управление этой колонкой копирует вариант управления наушниками Zealot B5
Bluetooth работает на расстоянии до 10 метров — правда лишь для «открытой» местности, в помещении это метров 5 через стены. Подключается колонка очень просто — включаем колонку, режим BT и находим в поиске устройство Zealot S5. Пароль не требуется.
Также благодаря микрофону, Вы можете использовать колонку как «громкую связь» — качество микрофона вполне приличное. А еще Zealot S5 обладает «памятью последнего трека», то есть включать всегда будет именно последний проигрываемый трек на флешке. Удобно.

Что касается звука, тут без сюрпризов — колонка выдает весьма средний по качеству звук через Bluetooth и немного выше уровнем через AUX, даже выдавая что-то типа басов. Громкость достаточная, но многого ожидать не стоит — для выхода на природу я так же использую Uhappy UT6. Звук идет, кстати, через верх колонки, а не сбоку. А жаль… В целом звучание на свою цену, не стоит ожидать от маленькой колонки чудес.

Про время работы скажу лишь, что «12 часов» это максимальное значение. В целом я бы говорил о 7-9 часах работы через AUX (зависит от громкости) и 4-5 часов — через Bluetooth.

Видеообзор


Выводы

Zealot S5 — именно то, что кажется на первый взгляд, но со знаком «плюс». Маленькая, симпатичная, неплохо звучащая и хорошо выполняющая свои функции.
Пожалуй, серьезный минус один- противный громкий голос, сопровождающий переключение режимов.

Понятно, что есть более мощные колонки и лучше звучащие. Но вопрос цены актуален всегда.

Буду рад ответить на любые вопросы по обзору.
Для желающих — куча мнений и фотографий это колонки в других цветах на амазоне (все на английском). Отзывы и фото на Амазоне — клик. Рейтинг 4.2 из 5 вполне показателен.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
+2
Предлагаю Вам заняться оформлением канала Ютуба, больно уж он скучный какой-то
+
avatar
  • okela
  • 28 октября 2016, 08:46
0
или до xiaomi добавить и купить??
+
avatar
  • albus
  • 28 октября 2016, 09:08
+1
Не не не, купить не метод, только п.18, только хардкор.
Зачем выбирать новую колонку если есть старая, которая в два раза дешевле?
Или старая не подходила к ноуту?
+
avatar
  • okela
  • 28 октября 2016, 09:16
0
ты про что??? какая старая??
+
avatar
  • spynal
  • 28 октября 2016, 14:28
0
С ценой прикол конечно, типо скидка 19% — офигеть, а потом раз, а на ebay первая же ссылка — на 2 бакса дешевле и без скидки:)
+
avatar
0
это продавец запретил разбирать колонку?))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.