avatar RSS блога Подписка

Обзор маленького фонаря Klarus Mi7 мощностью 700 люмен (XP-L)


Всем привет. Сегодня обзор весьма маленького фонаря Klarus Mi7 с диодом XP-L HI V3. Он имеет размеры 87х19мм, что, согласитесь, удивляет, учитывая заявленные 700 люмен. Работает от элементов питания типоразмера 14500 (АА), причем в комплекте к фонарю идет фирменный 14500 на 800mAh. Поэтому фонарь, в первую очередь, будет интересен людям, ищущим компактный и мощный фонарь. По сути, это немного увеличенный наключник или же сильно уменьшенный EDC. Кому интересно как и на что способен данный фонарь, постараюсь рассказать и, конечно же, показать в обзоре.

Характеристики Klarus Mi7:
— бренд Klarus
— модель Mi7
— светодиод XP-L HI V3
— мощность 700 люмен
— интенсивность 3025кд
— аккумулятор 14500 или АА
— режимов 5 (Максимальный — минимальный — мунлайт — Strobe — SOS)
— водонепроницаемость IPX-8
— рабочее напряжение 1-4,2В
— дальность освещения до 100 метров
— вес 26 грамм
— размеры 87х19х19мм

/ Упаковка и комплект поставки /

Фонарь поставляется в такой же компактной, как и сам фонарь, коробке. Коробка практически полностью прозрачная и можно без проблем увидеть фонарь ничего вытаскивать.
Сзади перечислены основные особенности и характеристики:
Так как коробка практически полностью прозрачная и может показаться, что внутри ничего, кроме фонаря, нет, появляется вопрос — где же комплект поставки? Так вот комплект китайцы умело уместили в крохотную «коробочку» под самим фонарем.
Состоит же комплект поставки из: специального двойного карабина, темляка на руку, двух дополнительных уплотнительных колец, инструкции и аккумулятора, который изначально идет уже установленным в фонаре (но со специальной защитой от случайного включения).

/ Аккумулятор /

Аккумулятор 14500, фирменный, от Klarus. Маркировки на нём нигде нет, так что, скорее всего, обозначение ёмкости ею и является. Собственно, заявлено 800mAh, 3,7В.
Проверка в зарядке LiitoKala Li-500 в тесте «заряд — разряд — заряд» показала 830mAh, поэтому в ёмкости можно не сомневаться, даже несмотря на возможную погрешность.

/ Внешний вид и размеры /

Фонарь выглядит оригинально уже из-за размеров — небольших фонарей на 14500 (АА) действительно не очень много, а если и есть — обычно они имеют нестандартные формы. В остальном же Klarus Mi7 выглядит вполне завершёно и ничем, кроме как интересной накаткой, на фоне других фонарей, не выделяется.
Как я и говорил, фонарь имеет размеры 89х19мм (длина у меня вышла меньше за счёт неровного хвоста):
Для более лучшего понимания его размеров я сделал пару фото-сравнений. Рядом с комплектным аккумулятором:
В сравнении с аккумулятором типоразмера 18650:
Ну и рядом с героем прошлого обзора, Imalent HR20:
В руке:

/ Особенности корпуса /

Последние фонари, которые у меня побывали в руках, очень сильно были нагружены разными элементами управления, разъемами и остальным. И обычно всё это находилось в области головы. А вот Klarus Mi7 выделился — помимо кнопки включения там есть только серийный номер и название бренда. Всё очень просто и, должен сказать, удобно. Правда, так же должен сказать, что тут и рёбер для охлаждения, как таковых, тоже нет. При таких-то размерах и мощности.
Так как фонарь небольшой, то и рефлектор тут соответственный — небольшой. Он неглубокий и неширокий. Текстурированный, дефектов не заметил.
Диод отцентрирован ровно:
А прикрывает всё это дело минеральное стекло с просветлением:
Фонарь разбирается только на две части — голову и основной корпус с хвостом.
Со внутренней части головы виден драйвер фонаря:
Основной же корпус имеет довольно крупную для размеров фонаря накатку.
Толщина стенок корпуса почти 2мм:
А диаметр аккумуляторного отсека 14,5мм:
Резьба между головой и основным корпусом хорошо смазана, есть и уплотнительное кольцо:
Хвост самая простая часть фонаря — тут есть только два отверстия для ремешка. С внутренней стороны в хвосте находится пружина.

/ Управление /

У фонаря всего одна кнопка — включения, она же и смены режимов, которая находится на его голове. Кнопка нажимается достаточно четко, но не очень глубоко. Как понятно, организовать с одной кнопкой какие-то группы, специальные режимы и т.д. далеко не самое легкое занятие, поэтому в данном фонаре всего 5 режимов, включая специальные.

Основными режимами являются максимальная и минимальная яркость. 700 и 90 люмен соответственно. Интересно, что для того, чтобы выключить фонарь с максимального режима придется перейти в минимальный и только после нажатия кнопки выключения фонарь выключится. То есть для выключения обязательно нужно пролистать все (два) режима. Третий режим яркости мунлайт, он включается только из выключенного состояния долгим нажатием кнопки включения. Оставшиеся два режима, строб и SOS, активируются быстрым двойным нажатием на кнопку, в любом положении фонаря. Меняются они между друг другом таким же двойным нажатием.

Так же в фонаре предусмотрена система индикации заряда аккумулятора — для этого нужно быстро три раза нажать на кнопку, после чего фонарь несколько раз помигает: 3 три раза, если заряд аккумулятора более 70%, 2 два раза, если заряд от 30 до 70% и 1 раз, если заряд меньше 30%.

***

Несмотря на небольшие размеры и отсутствие больших рёбер охлаждения, фонарь нагревается не так быстро и сильно, как я ожидал. За 10 минут работы на максимальном режиме фонарь нагрелся примерно до 45-50 градусов, причем равномерно по всему корпусу. Конечно при такой температуре уже не так комфортно его держать, но это, правда, зависит от обстановки. На улице будет нормально. Степдаун тут не заявлен, да и я его не заметил. Скорее всего есть какая-нибудь защита от перенагрева при достижении определенного порога.

/ Примеры работы /

Фонарь работает на диоде XP-L HI V3, цветовой бин не заявлен. Из-за маленьких размеров фонаря рефлектор тоже не самый крупный, поэтому фонарь демонстрирует довольно интересный световой поток — у него широкая засветка и яркий хотспот средних размеров.
Бимшоты ниже сделаны с одинаковыми настройками фотоаппарата. Максимальный > минимальный > мунлайт (5 люмен):
На улице же хорошо показывает себя только максимальный режим на 700 люмен, а минимальный, на 90, практически не видно. Мунлайт тем более.
Ещё пример максимального (справа контрольный кадр):

/ Выводы /

Klarus Mi7 — компактный и мощный фонарь. Именно так коротко можно его охарактеризовать. Фонарь не намного больше большинства наключников, при этом он обладает мощностью сравнимой со многими EDC фонарями, которые раза в два больше. Единственный недостаток этого — использование меньших элементов питания, из-за чего на максимальном режиме фонарь может вытянуть максимум один час. Но думаю, что этого большинству хватит за глаза. Ещё из минусов, которые заметил я — фонарю точно не хватает дополнительных режимов яркости, потому, что разница между 700 и 90 люменами слишком большая. Так же я считаю не очень удобной системой выключения фонаря с максимального режима через минимальный. Но это объясняется наличием только одного элемента управления. В остальном, особых минусов я не заметил. Осталось только упомянуть про немного завышенную на него цену. По крайней мере, можно было хотя бы встроенную зарядку добавить. Но это уже просто пожелания.

Всем спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +7 +13
   
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
отслеживать новые:
+
avatar
+5
хорошо, что у него кнопка, а не круть-верть головой
+
avatar
0
ну вот зачем они такие дорогие, вещь отличнейшая, но цена (((((

админ, я уже неделю себя примерно веду, а ты до сих пор меня проверяешь )
+
avatar
  • FiL_In
  • 28 ноября 2016, 21:57
+1
Простите, а как вы размер edc определяете, если этот меньше? У меня olight s1 в edc, он в 2 раза короче…
+
avatar
+4
Наключник за 40$?- только по п.18
+
avatar
+2
ну 14500 не наключник, скорее формата ааа/сr123a можно назвать наключником.
+
avatar
  • tako
  • 28 ноября 2016, 22:13
0
Интересно, что для того, чтобы выключить фонарь с максимального режима придется перейти в минимальный и только после нажатия кнопки выключения фонарь выключится

это не интересно. это неудобно

кнопка у фонаря очень мягкая, легко нажимается. в кармане на раз включается
Несмотря на небольшие размеры и отсутствие больших рёбер охлаждения, фонарь нагревается не так быстро и сильно, как я ожидал.
может плохой теплоотвод и всё тепло на диоде остаётся? если так, то он сгорит быстро
+
avatar
+3
Нашли время, в черный понедельник, когда все ждут невероятных скидок, вы делаете обзор с конским ценником. Да даже ваш заказчик в шоке наверное.
+
avatar
  • Levich
  • 28 ноября 2016, 22:23
+5
я так подумал, что 0 лишний… потом понял, что чего-то не понимаю в «фонарьской мафии»
Раньше индивиды только мобилы щемили — теперь можно и на фонарики не кидать брезгливый взгляд…
+
avatar
  • Qwertus
  • 28 ноября 2016, 22:31
+8
Степдаун тут не заявлен, да и я его не заметил.

budgetlightforum.com/node/48909

Вот и весь ответ.
+
avatar
  • FiL_In
  • 28 ноября 2016, 22:43
+1
Эээ, а где 700?)
+
avatar
  • Qwertus
  • 28 ноября 2016, 22:46
+5
Эээ, а где 700?)
На коробке.
Це ж Кла.… Вралус ;)
+
avatar
  • Sunrise
  • 29 ноября 2016, 11:13
0
Кларус скотился в кетайское дно,
не первый случай, к стати…
+
avatar
  • Alex301
  • 28 ноября 2016, 22:34
+4
Объясните, за что 40 долларов платить? Что в нем такого...?
+
avatar
  • Edger
  • 28 ноября 2016, 22:35
0
Дизайн корпуса перекликается с серией PT от MecArmy (PT18):
+
avatar
+4
За 40$? Зачем такой фонарик нужен в реальности? Может от до Луны бьёт?
+
avatar
  • FiL_In
  • 28 ноября 2016, 22:42
+7
Очень компактный, довольно яркий. Нужен, чтобы он всегда был в кармане, а не где-то дома, когда нужен именно сейчас. Для кого-то 40 много, для кого-то копейки, кто-то себе подарок на день рождения сделает, все относительно.
+
avatar
+5
друг. ты на муське, тут нет миллионеров
+
avatar
  • zerg1
  • 28 ноября 2016, 23:07
+4
+
avatar
  • Alexx_B
  • 28 ноября 2016, 23:24
0
но ведь почти такой же (только чуть потолще, 24 мм голова, 22 мм корпус) можно взять на 18650. Да, он будет тяжелее с аккумом (тупо из-за большего веса аккума). но ведь и емкость аккума в 3 раза больше
И цена примерно сравнимая.
ИМХО для формата 14500 этот фонарь жирноват
+
avatar
0
Для кого 40$ копейки тот не будет дерьмо китайское покупать, перед знакомыми позорится
А для кого то это сумма и за недофонарик столько отваливать не станет, тут не только в жабе дело, но и в выбросе денег на ветер. Кто его в кармане будет постоянно таскать? Там и так флэшки, ключи, телефон, зажигалки и вечные от всего этого инвентаря дырки в карманах.
+
avatar
  • zerg1
  • 29 ноября 2016, 10:00
+1
Выкидывание на ветер денег — это покупка одежды, в которой ткань карманов не может ношение ключей и телефона выдержать.
+
avatar
  • G99999
  • 28 ноября 2016, 22:45
+3
будет интересен людям, ищущим компактный и мощный фонарь
Скорее другим людям, с фонарëвки.
+
avatar
+2
За 20 красный можно с GB c Купоном RedMi7
+
avatar
+2
За 20 синий можно с GB c Купоном BlueMi7
+
avatar
  • AndryL
  • 28 ноября 2016, 22:58
+1
Еще один режим, причем, наверное один из основных для подобных наключников, забыли указать!
И не все фонари, имеют комплектацию с АКБ, а поставляются с AA батарейкой…
Именно такие, приходят с GB/
+
avatar
  • DrHouse
  • 28 ноября 2016, 23:07
+5
Уж лучше Конвой взять за 10$
+
avatar
0
на fasttech такой с купоном $30.73 выходит
+
avatar
  • SL-SPB
  • 28 ноября 2016, 23:55
+2
мощностью 700 люмен
Мощность в люменах? Оригинально.)
+
avatar
  • Shmoky
  • 29 ноября 2016, 02:03
0
Мощность в люменах? Оригинально.)
— таки нашелся до кого не дошло…
+
avatar
+1
Небольшая придирка к терминологии:
Мощность меряется в ваттах, Вт, а люмены, Лн, это световой поток

Интенсивность тоже некорректно
Интенсивность света — часто применяемый термин вместо терминов «световой поток», «сила света», «яркость» и прочих, когда нет необходимости уточнять конкретное содержание световой величины, а нужно лишь показать, во сколько раз она больше или меньше чем тогда, когда светит известный источник (например, лампа определённой мощности, Солнце);
В канделлах же, кд, измеряется конкретно сила света
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 ноября 2016, 00:40
0
Небольшая придирка к терминологии:
Мощность меряется в ваттах
Это в системе СИ, но она не единственная из ныне существующих, так например мощность автомобилей (если не для оформления страховки) люди чаще всего называют в лошадиных силах).
+
avatar
+5
Тем не менее никто не пишет:
объем двигателя — 500лс
вес аккумулятора — 45А

Дело не в Си, например объем можно мерять в литрах, бареллях, квартах, кубометрах и т.д. пусть хоть и внесистемных, но единицах объема. Но никак не в системных ваттах, вольтах и т.д.

Так и мощность можно мерять в ваттах, лошадиных силах, вольтамперах, но никак не в килограммах, метрах или люменах.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 ноября 2016, 01:18
-3
Вы о чем спорите-то?
Утверждаю — мощность «меряется» не только в ваттах.
Вы если уж решили упрекнуть ТС в некоторой неточности, то не плодите новые.
+
avatar
+3
Утверждаю, мощность в люменах не меряется.
Вы можете ЭТО оспорить? Нет, тогда не колупайте мозг внесистемными единицами.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 ноября 2016, 09:13
-2
А я должен? С какой стати. Причем здесь вообще люмены? Насчет внесистемных единиц — позабавили изрядно), Вы бы не писали того, в чем вы совершенно некомпетентны.
+
avatar
+1
Люмены притом, что именно в них автор указал мощность.
А вот какое отношение к обсуждаемому фонарику имеют лошадиные силы, это только вашему воспаленному сознанию известно.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 ноября 2016, 12:50
-1
А причем здесь автор? Лошадиные силы никакого отношения к фонарику не имеют. Но имеют прямое к мощности.
+
avatar
0
При том, что автор указал мощность фонарика в люменах, на что я и поправил, что мощность в ваттах, но вы не согласны, и утверждаете что мощность фонарика надо мерять в лошадиных силах.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 ноября 2016, 16:16
0
Я? И где-же я утверждаю что мощность фонарика нужно мерит в лошадиных силах?
Вы же заявили
Мощность меряется в ваттах
В упор не вижу слово фонарик.
+
avatar
+1
Загляните в топик, что обсуждается, двигатель, калорифер, иль все же удивитесь, но фонарик.
+
avatar
  • zerg1
  • 30 ноября 2016, 00:13
0
В ваттах — если интересно, сколько он проработает. В люменах — если важнее, как светит.
ЗЫ: А вообще мощность — это сила умноженная на путь и деленная на время. Так что что бы её для фонарика вычислить, надо предварительно узнать как минимум силу фонарика.
+
avatar
0
Мо́щность — физическая величина, равная в общем случае скорости изменения, преобразования, передачи или потребления энергии системы
Какая сила, какой путь?
+
avatar
  • zerg1
  • 30 ноября 2016, 12:31
0
А энергия равна массе умноженной на квадрат скорости пополам. Масса фонарика известна, значит что бы найти энергию, надо всего лишь выяснить скорость фонарика. Но нам нужна мощность, так что без силы и пути не обойтись.
+
avatar
0
Ну тут уже зависит, какую энергию вы вычисляете.
Если энергию летящего вам в лоб фонарика, то таки да, она зависит от силы запускающего и массы фонарика.
Ежели всеж потребляемую на свечение энергию, то масса фонарика на нее не влияет.
+
avatar
  • zerg1
  • 30 ноября 2016, 15:59
0
Да ладно? Как говорится в самой известной формуле современности E=mc^2, масса важна, а всё остальное не важно. А вы говорите, что масса фонарика на энергию не влияет…
+
avatar
+1
И таки да.
Максимальная мощность светодиода XP-L HI V3 примененного в этом фонаре до 8Вт.
Жду от вас значений мощности данного фонаря в лошадиных силах, иль американских тоннах охлаждения.
+
avatar
+2
8 вт. = 0,0107281767167602 л.с. Калькулятор Виндовс. Мог бы и сам посмотреть!
+
avatar
0
Мощность фонарика 0.01л.с.? Самому не смешно со своего идиотизма?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 ноября 2016, 12:40
+1
Это несомненно ваш идиотизм, вы же попросили, вот вам и перевели. Причем перевели точно.
+
avatar
+1
Включи калькулятор, если знаешь что это такое и сам убедись.
1 л.с. = 745,6998715822702 вт., дальше на листочке посчитай сам.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 ноября 2016, 09:22
0
Про американские тонны охлаждения можно поподробнее?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 ноября 2016, 12:39
0
А какое отношение они имеют к мощности?
+
avatar
0
Самое прямое, это точно такие же единицы измерения мощности, как и лошадиные силы.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 ноября 2016, 16:14
+1
Ну вот, уже чувствуются позитивные изменения)
+
avatar
  • Zuskin
  • 29 ноября 2016, 00:23
0
хороший фонарик но очень дорогой
из недостатков дурацкие режимы по свету, для такого фонарика идеальная яркость 350-250лм, от силы 450лм а 500лм это уже перебор
по яркости идеально 350-280лм 200-130лм 90-60лм и спрятанный сторб
+
avatar
-2
Если оценивать по люменам, то по сравнению с этим фонариком ( который кстати в 2 раза меньше) сабжевый должен стоить не более 10 баксов
+
avatar
+2
Хороший дорогой фонарь с завышеной ценой.
Такая цена была бы более оправдана в случае наличия беспроводной зарядки, или на крайний случай с микро ЮСБ входом для зарядки.
+
avatar
  • mass
  • 29 ноября 2016, 10:35
0
Оставшиеся два режима, строб и SOS, активируются быстрым двойным нажатием на кнопку, в любом положении фонаря. Меняются они между друг другом таким же двойным нажатием.
А как выключить строб и SOS?

А как он защищает аккум от переразряда?