Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мужская кофта Columbia с Omni-Heat


Всем приветик!

Предлагаю вниманию читателей еще один актуальный на сегодняшний день обзор, уже похолодало, да и зима не за горами – мужская кофта с теплоизоляционной системой Omni-Heat.



Amazon – один из ритейлеров, который предлагает не только огромный ассортиментный выбор всех возможных категорий товаров, существующих на сегодняшний день, но и частенько дает возможность купить выгодно! Ценообразование на сайте плавающее, и предугадать, сколько по времени продержится скидка – нереально. Поэтому стоит быть оперативным: пришел – увидел – купил! Именно так и был оформлен этот заказ, правда, сладкий ценник распространялся только на кофту в черном цвете и в размере L. Зная о полномерности Columbia (обычно муж носит М в кофтах и футболках этого производителя), заказ все же оформила, хоть и знала, что она будет ему великовата. О будущем назначении этой кофты тоже знала наперед (учитывая размер) – муж работает на буровой установке, и зимой, помимо выданной робы, экипирование теплыми, но не сковывающими движений и не объемными вещами, проводится ежегодно. Так что эта кофта будет служить в качестве поддевы на работе.

За кофту я оплатила 14,59$, доставка по США до склада форвардинговой компании была бесплатной, пересылка (авиа) уже ко мне обошлась всего в 1,6$. В качестве подтверждения ценника прилагаю скрин из личного кабинета (вырезала только кофту, т.к. в заказе были и другие позиции)



Описание Columbia Men's Trail Summit Half Zip Full Sleeves T-Shirt:

Основной материал — 88% Omni-Heat Reflective полиэстер, 12% эластан;

Особенности термоизоляции – система Omni-Heat, действие которой заключается в отражении и удержании тепла серебристыми точками;



Дополнительные параметры – отвод влаги благодаря системе Omni-Wick;



Безопасность – светоотражающие элементы.

По сути, эта кофта больше предназначена для занятий спортом, но если бы все вещи использовались по прямому назначению – не встречались бы на улице зимой вальяжно прогуливающиеся девчонки и парни в лыжных костюмах=)

Кофта приехала в обычном пакете, внешне – полное соответствие демонстрационным фото со страницы листинга.



Ткань – мягкая, гладкая, легкая, в общем – синтетика как синтетика. Касанию приятная, не колется



Качество пошива довольно хорошее – ровные аккуратные строчки и швы, торчащих нитей, узелков, косых швов либо недострочек нет. Но на плечевом шве есть не верно выполненная подгонка шва – по наружной части чуть видны светоотражающие элементы.





Теплоизоляционная система Omni-Heat имеется по всему периметру кофты, не только у груди, но и в рукавах и у горловины. На мой взгляд – это правильно и целесообразно с позиции сохранения тепла. Постаралась на фото показать гибкость и легкость материала – мнется и сгибается в любые стороны (не жесткий, а податливый и комфортный)







Светоотражающих элементов всего четыре – логотип на груди, подметка Omni-Heat на рукаве, вставка у молнии, и на спинке аналогичная вставка у шеи







Фурнитура хорошая, плотная, застегивается и расстегивается легко. У основания молнии есть ограничительная текстильная вставка, которая предохраняет от закусывания кожи бегунком. Ворот – стойка, форму держит хорошо (выполнен из нескольких слоев ткани, более плотный по отношению к основной части кофты)



Что касается размерной сетки – в размере L замеры «тянут» на полноценный XL:

Общая длина – 75см.;

ПОГ – 60ю5см.;

Длина рукава от плеча – 68,5см.;

Плечо – 15смм.;

Высота ворота – 6см.

Дополнительная информация










Кофта на супруга велика, и однозначно не годится по характеру посадки для повседневной и обычной носки. Но! И на демонстрационных фото со страницы Amazon видно, что она не будет сидеть как «куртка в обтяг из Китая», и будет свободна в талии. Учитывая, для каких целей ее купила, и где она будет носиться – кофта отличная! Если взять во внимание ценник и ее параметры – так вообще дармовая







На данный момент стоимость аналогичной позиции значительно выше, но если покупать эту такую кофту именно для носки в обычной жизни, либо для занятий зимними видами спорта, рекомендую выбирать на размер меньшую от привычной (полномерят они очень сильно!). впечатления от качества и качественности положительные – аккуратный пошив, хороший лаконичный дизайн, технология Omni-Heat вшита по всему периметру кофты. На мой взгляд – отличная позиция, но за полную цену я бы ее, скажу откровенно, не купила.

Планирую купить +7 Добавить в избранное +16 +29
свернуть развернуть
Комментарии (91)
RSS
+
avatar
  • rvr339
  • 26 ноября 2016, 16:48
+1
1,6 за доставку это где так дешево
+
avatar
0
Украина
+
avatar
0
подскажите пожалуйста, как вы заказывали с Амазона в Украину? или дайте ссылку на статью. буду очень благодарен.
+
avatar
  • LaNaNa
  • 27 ноября 2016, 11:06
+1
доставка через форварда, в обзоре же указано. вожу через ЮЭ
+
avatar
  • 68k
  • 26 ноября 2016, 20:31
+1
Простите за оффтопик, но что это за сайт? Официальное зеркало или клон-подделка?
+
avatar
  • Fan
  • 27 ноября 2016, 08:10
0
На самом деле что за клон ????
+
avatar
-1
видимо мы этого так и не узнаем((
+
avatar
  • 68k
  • 27 ноября 2016, 21:14
+1
Муська в домене ".me"
+
avatar
  • rnd0
  • 26 ноября 2016, 16:50
0
Ну так работает технология, или только пудрят мозг?
+
avatar
+1
Работает.
+
avatar
+10
Не пудрите мозги людям вместе с Коламбией! Нифига не работает эта технология. Маркетинговый ход, и только! У меня есть и штаны с Omni-Heat и термобельё. Дрянь самая натуральная. Мёрзнешь в них в любой мало мальский морозец…
+
avatar
  • top2
  • 26 ноября 2016, 17:33
+2
потому что все эти термо вещи должны быть в обтяжку, тогда и работать будет
+
avatar
  • lamut
  • 26 ноября 2016, 17:58
+6
Кухлянка в обтяжку. Ну-ну… Вы оленеводам это расскажите.
+
avatar
+13
Да что вы говорите? У меня перчатки с омнихитом. То есть вообще в обтяжку. Будь проклят тот день, когда я повелся на эту маркетинговую уловку. Оно не работает. Я думал еще и обувь зимнюю от коламбии взять с тем же омнихитом, только вот друзья вовремя поставили меня на путь истиный и посоветовали LOWA.
+
avatar
  • timeon
  • 26 ноября 2016, 19:44
+7
У меня зимние сапоги от Коламбии, с омнихитом. Вряд ли эта технология помогает, с виду как кусочки фольги на ткани, но сапоги теплые, до -25 вообще ноги не мерзнут. Уже 5 сезон ношу, внутри ткань протерлась, снаружи как новые. А LOWA это конечно совсем другой уровень, и цена соответственно тоже. Финансы бы позволяли тоже бы LOWA взял
+
avatar
0
Зашел на русский сайт ловы и ох**л от цен. Спасибо.
+
avatar
  • zimms
  • 26 ноября 2016, 20:34
+1
У меня вот тоже перчатки с Омни-хит. Третья зима пошла, как взял. По опыту носки недорогих перчаток, скажу, что эти гораздо теплее! И зима у нас далеко не плюсовая(Красноярск), но руки в них никогда до безобразия не замерзали.
+
avatar
  • top2
  • 26 ноября 2016, 23:16
0
а я и не говорил именно о колумбии, все же не перепробуешь. лова отличная фирма. И, вообще, это вещи для спорта а не для того чтоб на остановке стоять в -30 ))
+
avatar
  • Marble
  • 29 ноября 2016, 13:07
0
Подтверждаю. Нихрена не работает. Тоже есть перчатки Коламбии с омнихитом. Т.е. руки в толстенных перчатках с супертехнологиями мёрзнут ровно так же как и в тонюсеньких кожаных перчатках, купленных на местном рынке за меньшие деньги.
+
avatar
0
Так какие нужны, чтобы не мерзли?
+
avatar
  • Marble
  • 30 ноября 2016, 02:12
0
Да я как-то плюнул на это дело и других не искал пока. По городу хватает кожаных(если что — руки в карманы), а когда сильно припечёт(в смысле приморозит), буду альтернативы искать :)
+
avatar
0
Я не мерз… пока не украли.
+
avatar
+2
Работает, уже 4 года ношу их термобелье, но действительно раблтает только если оно в обтяг и в сильный мороз если стоять долго и не двигаться-то мерзнешь.В целом вещь годная, особенно для людей работающих с резкими перепадами температур, у меня в день бывает до 50 резких смен-помещение-улица, в обычном термобелье я взмок бы в помещении -и замерз бы на улице, в этом благодаря влагоотводу тело всегда сухое и на улице не мерзнешь.Дорого только это у нас, одни штанишки тысяч 5 сейчас стоят у нас в рознице.Купил бы в интернете парочку с удовольствием за такую-то цену как у данной кофты.
+
avatar
  • shurik7
  • 26 ноября 2016, 21:26
+4
потому вам не греют, что у вас в голове бардак с пониманием того чем является термобелье.
объяснять вам не буду, гугл в помощь.
скажу лишь, что если надо чтоб грело то свяжите себе из шерсти трусы, ой пардон
штаны и будет вам счастье.
+
avatar
  • serpent
  • 27 ноября 2016, 10:06
+1
скажу лишь, что если надо чтоб грело то свяжите себе из шерсти трусы, ой пардон
штаны и будет вам счастье.
вы знаете, белье из шерсти тоже надо носить правильно. есть у меня шерстяной водолазный комплект. отличнейшая вещь, пока не наберет влагу. ну и тяжеловат он. после серии испытаний отдал предпочтение влагоотводящему белью из тонкой кулирки, 100% полиэфир + флисовое термобельё. и все правильно, термобелье должно быть в обтяжку, в таком случе влагоотведение работает так как надо.

мы сейчас экпериментируем с различными вариантами термобелья. как со 100% синтетикой, так и со сложной вязкой (модал+полиэфир). если интересует, могу ответить подробнее.
+
avatar
+1
не надо думать, что эта технология прибавит +10 градусов к комфортной температуре носке, заменит свитер и т.п.

Для чистоты эксперимента сравнивайте с такими же вещами без данной технологии, почувствуете разницу.

Omni-Heat работает, но надо правильно понимать её КПД
+
avatar
0
Ну расскажите это моей коламбиевской куртке и ботинкам с омнихитом, которые я в принципе могу носить только от -5, потому как если температура выше — банально жарко. Другое дело, что Коламбия — это спортивная одежда, рассчитанная на движение. Если вы собираетесь в ней стоять — то вы просто купили не ту вещь.
Омнихит — это банальная фольгизированная ткань, работающая по методике сохранения тепла тела за счет отражения. Всё — никаких нанотехнологий и систем подогрева. Двигаешься -> тело разогревается -> отдает тепло вовне -> тепло отражается от омнихита -> юзеру внутри тепло. Стоишь… ну дальше все понятно.
+
avatar
  • Bzzzz
  • 26 ноября 2016, 18:43
+5
Работает. Брюки коламбиевские с омни-хитом до -20 без поддевки ношу, а я мерзлявый северянин. На перчатках не особо эффективно, на обуви быстро рвется подкладка с точками. А вот брюки и куртки с омни-хит оченна рекомендую.
+
avatar
  • derial
  • 26 ноября 2016, 16:52
0
А искуственный материал как к телу?
+
avatar
  • serpent
  • 26 ноября 2016, 17:10
+3
большинство термобелья (в том числе и нижнего) синтетические. довольно комфортно и тактильно и практически.
+
avatar
+3
Есть подобная, только в обтяжку и с прорезью под большие пальцы на рукавах.Пот отводит более менее но лично мне эти чешуйки не особо нравятся когда интенсивно двигаешься и они об тело трутся и прилипают
Срок ношения около 3 лет, швы не полезли и не растянулась
+
avatar
  • Qwghlm
  • 26 ноября 2016, 17:05
0
Покрытие на стёрлось?
+
avatar
+1
нет не стерлось, на счет тепла, не держит
+
avatar
0
Странно как то мужскую одежду «кофтой» обозвать. Да уж ладно, не кофточка же в конце концов.
+
avatar
+4
Почему? И как надо было, если это кофта?
+
avatar
-2
кофтович? кофтяныч? кофтоныч? :))
+
avatar
  • oogz
  • 30 ноября 2016, 06:37
0
Ничего личного. После мужской кофты, должны идти мужские колготы. По мне дак синонимов этого типа одежды применительно к мужскому полу достаточно.
+
avatar
+3
зима у вас не за горами… бесите!)
+
avatar
  • Bzzzz
  • 26 ноября 2016, 18:45
+1
+1, у нас неделю назад до -38 в Сургуте падала температура, а у них видишь-ли зима не за горами :)
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 ноября 2016, 19:00
+1
Сургут –Сургут. Сибирь
У нас в Казахстане 39 уже было.
Проверил перчатки с утеплителем Heatlok и флисовое термобелье из Англии.
+
avatar
  • Bzzzz
  • 26 ноября 2016, 19:05
0
Термобелье самое теплое что пробовал это ECWCS Gen3 Level 2. Сплавовский аналог вроде не хуже говорят.
А что за хитлок такой?
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 ноября 2016, 19:15
+1
+
avatar
0
Вадим, врать не стыдно, даже у нас в СКО максимум было -32.
У нас в Казахстане 39 уже было
Какие 39 в Ваших «югах»??? Это же по гисметео можно легко проверить.
+
avatar
  • Bzzzz
  • 26 ноября 2016, 19:11
+1
Гисметео врет и не краснеет. По нему разве что тенденции (потепление-похолодание) можно отслеживать, да и то приблизительно, и не дальше чем на завтра.
+
avatar
-1
На удивление, гисметео последние полгода дает самый точный прогноз. Сравнивал с аку, йахо, веатхер, яндексом. В данном случае врет Вадим. -39 в этом году в Казахстане еще не было
+
avatar
  • Bzzzz
  • 26 ноября 2016, 19:30
0
хм… странно…
видимо, в разных местах по разному работает.
+
avatar
+1
6) myscu.ru — для спокойных людей. Просим оставить хамство, грубость, мат, прочие проявления агрессии и неадекватности для других ресурсов — у нас это не в почёте. Обсуждение личности автора, а также особенностей внешности и фигуры автора приравнивается к грубости.

KurukuOrg и Bzzzz не используйте мат. Исправил Ваши комментарии.
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 ноября 2016, 19:32
+1
37 точно было, про 39 брат сказал
Шутки с местного паблика
+
avatar
  • vlavik
  • 26 ноября 2016, 21:42
+1
какие там юга, нам в Западную Сибирь в половине случаев резких похолоданий эти холода приходят с Северного Казахстана. В прошлые выходные морозы были в Новосибирске — до 35, в степном Алтае — 37-39, значит в Казахстане еще холоднее было
+
avatar
  • timeon
  • 26 ноября 2016, 19:51
+2
Урал поскромнее -32. Зато перепады у нас веселые, -32 через день уже 0.
+
avatar
+1
ну зима у каждого индивидуальная ;)
+
avatar
  • LaNaNa
  • 27 ноября 2016, 11:10
+1
Bzzzz, у нас снега еще толком не было
вот только позавчера сыпануло см2, и то тает сейчас=)))
за окном +4
+
avatar
-1
будем надеяться, что глобальных «загибов» и не будет)
+
avatar
+2
какаято мешковатая тоненькая футболка, сомневаюсь что в ней тепло, разве что только самовнушение работать будет
+
avatar
0
-DEL-
+
avatar
-1
Через какую контору доставляли? Кстати, сейчас можно оплатить амазон яндекс мастеркадом?
+
avatar
  • feodor
  • 26 ноября 2016, 18:47
0
Оплатить можно
+
avatar
  • LaNaNa
  • 27 ноября 2016, 11:11
0
через ЮЭ)
Украина)
+
avatar
  • chik777
  • 26 ноября 2016, 18:11
+3
У меня термобелье Omni-Heat… Фигня полная, пока идешь на охоте тепло и жарко, как остановился замерзаешь сразу. Это наверное для динамики, и спорта. Для статики лучше натуральных материалов ничего нет, это уже проверенно не раз.
+
avatar
+2
Polartec попробуйте.
+
avatar
  • lamut
  • 26 ноября 2016, 18:22
+1
Polartec действительно достойный материал, только под низ хб нельзя одевать.
+
avatar
0
А под термуху можно еще чото напялить? Всегда считал что термуха должна прилегать к телу.
+
avatar
  • lamut
  • 26 ноября 2016, 18:31
0
1 слой да. Не тот слой отправил. :) Под этот комплект ebay.com/itm/291678171081:g:K0sAAOSwuMFUlc8d
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 ноября 2016, 19:03
+1
Американская контрактная термуха
ebay.com/itm/160447621875
Первый слой влагоотводящий.
Потом идет согревающий.
+
avatar
  • vot
  • 27 ноября 2016, 12:14
0
Потом идет согревающий.
???
+
avatar
  • Zoolog
  • 27 ноября 2016, 14:02
+1
+
avatar
  • serpent
  • 27 ноября 2016, 14:03
0
как правило, «второй слой» это термобелье с влагоотведением. тоесть, и отводит влагу в верхние слои снаряги и создает «тепло» — уменьшает теплообмен между тушкой и окружающей средой.
+
avatar
  • Samaron
  • 26 ноября 2016, 18:17
+1
Думаю себе вот такую прикупить

ebay.com/itm/141872498355

Вот тут уже действительно Omni Heat есть.
+
avatar
  • Bzzzz
  • 26 ноября 2016, 18:47
-2
а ежели закоротит где? :)
а батарейки на улице на сколько хватит? :)
+
avatar
  • Samaron
  • 26 ноября 2016, 18:50
+2
Батарейки вроде хватает на 7 часов.
+
avatar
0
Вспотел, и превратился в курицу гриль))
+
avatar
  • Samaron
  • 26 ноября 2016, 18:57
0
Да прям ), это довольно крутой бренд, так что думаю там всё продумано.
+
avatar
0
и при сердечном приступе если что поможет, крутой бред все продумал)))
+
avatar
  • vot
  • 27 ноября 2016, 12:16
0
и при сердечном приступе
этой же батарейкой и реанимируют)))
+
avatar
  • serpent
  • 27 ноября 2016, 14:13
0
посмотрите тут.
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 ноября 2016, 18:57
0
Автор, у вас же муж вроде 2 метрового роста.
С размером М это как то не сочетается
+
avatar
  • LaNaNa
  • 27 ноября 2016, 11:15
-1
1,9 рост, ОГ у него 108 примерно, +-см., т.к. то сушит, то набирает мыш.массу =)

Носит либо М либо L, зависит от размерности опред.производителей
=)
+
avatar
  • Zoolog
  • 27 ноября 2016, 14:06
0
У меня рост 198, размер XXL
Мне кажется, человек немного ниже ростом должен хотя бы XL носить. А то ширина плеч и длина рукавов не позволит носить меньшие размеры, даже при худощавом телосложении.
+
avatar
  • LaNaNa
  • 27 ноября 2016, 14:29
0
ну вот посмотрите на замеры)) тем более фото же есть и с сантиметром, и на владельце)
М-ки Коламбии сидят лучше этой, при этом не страдает ни длина рукав, ни комфортность по посадке плечевого шва
+
avatar
  • serpent
  • 27 ноября 2016, 14:35
0
как правило, одежда (в том числе и белье) имеет два определения — рост и размер. зачастую, термобелье имеет сдвоенный размер/рост. например 50-52/4

ширина плеч и окружность тушки это размер, длина рукава это рост.
+
avatar
-1
тю ты блин… думал увижу фотки «новой пользовательницы Ланы», а тут щетина на фотках от старого пользователя :))) поулыбался сам с себя ))
+
avatar
  • benomx
  • 26 ноября 2016, 20:55
+1
После 6 лет носки омни хита скажу что это туфта, почти везде эта «блеска» стерлась, холоднее не стало. Про эту не скажу, но в целом коламбия очень теплая. Брал на межсезон, а уже 6 лет ношу зимой. Щас в продаже не нашел LHOTSE MNT PARKA/BLK/M, брал на кабеласе. Плюс брал но там блесток нет, но в -25 можно спокойно стоять
+
avatar
  • CIP
  • 26 ноября 2016, 21:20
+2
Уже как-то спрашивал, но на каком ресурсе вы акции высматриваете?
+
avatar
  • LaNaNa
  • 27 ноября 2016, 11:16
+2
на Шу смотрю
тема называется «Анонс дня, копеечки, хвастики»
+
avatar
0
Блин только сейчас увидел, на втором фото сверху, кофта(название автора) светится изнутри при фото)))
+
avatar
+1
коламбия за такую цену очень не плохо!
+
avatar
  • Eeyore
  • 28 ноября 2016, 07:02
-1
Побежал на амазон- какие 14.95, от $33 до 60 в зависимости от цвета и размера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.